16/12/2011, 19:13
GiulianoSerafini ha scritto:di genetico nulla. I vantaggi sono commerciali, come ti è già stato spiegato.
17/12/2011, 0:33
AlessandroGuerrini ha scritto:La livornese è un ottima ovaiola e batte gli ibridi...le isa secondo i dati aggiornati hanno prodotto meno uova delle livornesi con picchi di 297-310 uova in un anno di produzione....per tale motivo qualche anno fa il patrimonio genetico della livornese è stato prelevato da selezionatori e genetisti americani (sono venuti in italia) per creare nuovi ibridi commerciali da uova come la w98, w36, brown (linea), sonja gray, e una testata ultimamente (che non è ancora arrivata in italia da quel che mi risulta ma ci arriverà) e la silver brow con punte di produzione alle 36 esima settimana di 337 uova!.....le ovaiole che abbiamo noi in italia che pii sono le piu famose cioè quelle della linea brown tipo isa, warren ecc si sono ottime ovaiole e sono le piu comuni perche piu economiche (sia per qualità dell'uovo anche se è battuta dalla w36 in qualità, e anche perche alla fine per l'allevamento rurale è una delle migliori e si adatta bene a tanti ambienti ecc), hanno una durata maggiore di produzione ma NON sono le migliori produttrici a breve termine....la silver brown mantiene mediamente i livelli di produzioni costanti con un calo normale come tutte dal secondo anno....Il bianco da carne, o meglio il piumaggio bianco è un fatto pratico-estetico ed economico che viene creato per facilitare le operazioni di spennamento ecc....ma la livornese per esempio per l'ibrido Bianco pesante ti posso assicurare che non ha nulla a che fare....sono usati i bianchi per fattori maggiori di resa...ed è lo stesso caso del latte con le frisone...cioè il principio è lo stesso....
17/12/2011, 0:36
17/12/2011, 3:01
17/12/2011, 16:41
Tiscallo ha scritto:Sapete che vi dico mi sto convincendo sempre di più a destinare a brodo le mie ovaiole di 4 anni e iniziare a mettere solo livorno,per la carne voglio provare con le brahma e abbandonare gli ibridi da carne(anche se di quelli ne ho pochi che faccio ingrassare e macello,poi ricompro i pulcini),è vero che la carne di braham ha un sapore migliore?
17/12/2011, 16:54
18/12/2011, 1:04
18/12/2011, 1:42
18/12/2011, 10:56
18/12/2011, 13:35
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