Ad aprile ho acquistato 10 pilcini di robusta lionata e 10 di robusta maculata. Tra questi 20 vorrei tenere alcuni soggetti da riproduzione per l'anno prossimo. Ora però ho dei dubbi su come procedere, nel senso che vorrei tenere entrambe le razze (ad es. un gallo RL e tre galline RL ed un gallo RM e tre galline RM), ma non avendo la possibilità di dividerli se si accoppiano misti cosa potrà nascere?? Qualcuno mi sa dare un consiglio su quanti tenerne e come organizzarmi.
sinceramente... avrei evitato di prendere due razze, se non le posso dividere. Non ha senso, per come la vedo io, perché non vai a migliorare nulla, vai solo a mescolare dei caratteri che per ora sarebbero puliti. Cosa vuoi selezionare se tanto sono mischiate??? non capisco che obiettivi hai. Se volevi solo dei polli, potevi prendere un ibrido qualunque.
In effetti mi sono espresso male.... Volevo dire se le due razze, che appunto non sono divise, tendono ad accoppiarsi tra loro (gallo lionato con galline lionata e gallo maculato con galline maculate) oppure i galli vanno indistintamente con ogni gallina che gli capita?? In quest'ultimo caso attendero' e quando saranno cresciuti terrò la razza con i soggetti migliori..
ronco1974 ha scritto:In effetti mi sono espresso male.... Volevo dire se le due razze, che appunto non sono divise, tendono ad accoppiarsi tra loro (gallo lionato con galline lionata e gallo maculato con galline maculate) oppure i galli vanno indistintamente con ogni gallina che gli capita?? In quest'ultimo caso attendero' e quando saranno cresciuti terrò la razza con i soggetti migliori..
Stai attento: i galli non hanno pietà! Ci danno sotto INDISTINTAMENTE!!! Tieni separati i due gruppi se non vuoi "imbastardire" la purezza dei futuri nascituri.
ronco1974 ha scritto:In effetti mi sono espresso male.... Volevo dire se le due razze, che appunto non sono divise, tendono ad accoppiarsi tra loro (gallo lionato con galline lionata e gallo maculato con galline maculate) oppure i galli vanno indistintamente con ogni gallina che gli capita?? In quest'ultimo caso attendero' e quando saranno cresciuti terrò la razza con i soggetti migliori..
I galli vanno con chi capita e poi se li tieni insieme rischi di farli ammazzare tra loro. Mau
Bisogna capire cosa vuoi tu dal tuo allevamento..Nel senso vuoi allevare in purezza la robusta lionata e maculata?Voi solo uova e carne e non ti interessa lo standard?Se vuoi un allevamento in purezza e selezionare sempre i migliori riproduttori devi per forza tenerli separati.Mentre se non ti frega niente di tutto questo e le vuoi solo per carne o uova,puoi anche mischiarle molto meglio avere razze meticcie che un ibrido commerciale comprato al consorzio.Perciò da parte mia sia nel primo che nel secondo caso va bene quello che vorrai fare.Ma sinceramente prendere ibridi commerciali con tutti i problemi che sappiamo scaturiscono è una follia.Preferisco incrociare due razze se voglio carne che prendere ibridi da carne schifosi e mangiare carne a livello quasi di quella del market.
P.S. potresti fare anche un'altra cosa,selezionare i migliori per lo standard mentre gli scarti li incroci per macellarli,io faccio così.
Tiscallo ha scritto:Bisogna capire cosa vuoi tu dal tuo allevamento..Nel senso vuoi allevare in purezza la robusta lionata e maculata?Voi solo uova e carne e non ti interessa lo standard?Se vuoi un allevamento in purezza e selezionare sempre i migliori riproduttori devi per forza tenerli separati.Mentre se non ti frega niente di tutto questo e le vuoi solo per carne o uova,puoi anche mischiarle molto meglio avere razze meticcie che un ibrido commerciale comprato al consorzio.Perciò da parte mia sia nel primo che nel secondo caso va bene quello che vorrai fare.Ma sinceramente prendere ibridi commerciali con tutti i problemi che sappiamo scaturiscono è una follia.Preferisco incrociare due razze se voglio carne che prendere ibridi da carne schifosi e mangiare carne a livello quasi di quella del market.
P.S. potresti fare anche un'altra cosa,selezionare i migliori per lo standard mentre gli scarti li incroci per macellarli,io faccio così.