27/12/2012, 21:44
CELE ha scritto:Tanto di cappello di Giuseppe, ma toglimi una curiosità e perdona la mia ignoranza, usi questa razza perchè ha carne sopraffine? Cioè i pesi che citi, sono al vivo? Io non ho esperienza di capponi, o meglio so che si usa questa tecnica per farli ingrossare, ma ingrossare all'inverosimile.....quindi non capisco o meglio, per arrivare a pesi simili non ci si arriva con galli normali a 8/9 mesi?
Grazie.
27/12/2012, 21:45
GiulianoSerafini ha scritto:Sempre belle e interessanti le foto dei tuoi capponi, ne ricordo in passato di altrettanto belle.
27/12/2012, 21:49
alessiozanon ha scritto:Dopo la castrazione cresta e bargigli tendono ad afflosciarsi venendo meno l'apporto degli ormoni maschili che ne accentua le proporzioni.
il cappone con cresta e bargigli integri ha un aspetto di solito non molto bello con cresta rattrappita e non ben irrorata .
Da qui nasce la tradizione di tagliarla e di cospargerla di cenere per permettere una veloce emostasi .
Il cappone sviluppa lunghe falciformi e lancette dei fianchi tanto da assumere un aspetto fagianoide.
L'addome risulta ben conformato ,dorso e petto riultano ben infiltrati di grasso dando un bell'aspetto grassoccio .
Il cappone è ideale per preparazioni tipiche . Farcito e ripeno esalta al massimo la sua sapidità e gusto.
27/12/2012, 21:50
macellaio ha scritto:Ma la cresta l' hai tagliata tu o non cresce più dopo castrati ?
28/12/2012, 9:18
28/12/2012, 16:03
28/12/2012, 16:15
gargamella ha scritto:Potrebbe essere del tipo "se ti prendo ti ti sbrano" dall'aspetto succulento
29/12/2012, 0:07
Mauleon ha scritto:Mi sapete dire di che razza è questo cappone ?
29/12/2012, 0:19
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