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Ancona 
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Nessuna razza al Mondo si mantiene in purezza all' infinito senza andare incontro a decadimento.....ancor più se riveste un certo interesse gastronomico che ne mina la variabilità genetica. Per me ha senso se fatto con la testa e naturalmente da chi lo sa fare. E' quasi più Ancona un Italianer nera picchiettata bianco che tutti quei polli Ancona pieni di bianco.
Quante razze di frisona esistono....e tutte contribuiscono, seguendo programmi di selezione, a mantenere quella originale.
Alessio.....la selezione si fa poi per questo...."in direzione Ancona" anche negli anni successivi. Un po' come quando si inseriscono nuove colorazioni all' interno di una razza. Qui guarderemo più alla morfologia.


09/09/2014, 17:42
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Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
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Località: Biafra
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Non dico che debba farlo pure Luca...ma io farei così. Alla fine dei conti lo scarto c'è pure tra Ancona puri.


09/09/2014, 17:44
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Credo anch'io sia in buona fede, mi ha fatto una bella impressione.
Credo anche che fino a quando non avrò una preparazione ed esperienza tale, farò fatica ad acquistare esemplari di alto livello..
Grazie per i consigli, continuerò a pubblicare foto e a chiedervi aiuto..

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Se non vivi come pensi, finisce che pensi a come vivi.


09/09/2014, 17:46
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JFlori parlavi di Ancona pieni di bianco vero . Bene il 99% di quei soggetti nasce da accoppiamenti tra stirpi diverse che riportano in eterosi il carattere "macchiettato". Quindi direi che sebbene in questo modo generi biodiversità e rimescolamento genetico, questa regressione all'Ancona di 80 100 anni fa non è quanto andiamo ricercando.


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Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

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09/09/2014, 17:58
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Iscritto il: 05/04/2012, 19:04
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Località: Celano (AQ)
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JFLori l' Ancona è una razza molto diffusa e se si sa cercare si trovano dei soggetti veramente ottimi, non credo che sia la cosa migliore incrociare due razze distinte se vengono confuse facilmente quando si può rinsanguare con soggetti della medesima razza.

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Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)


09/09/2014, 20:03
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Cita:
Bene il 99% di quei soggetti nasce da accoppiamenti tra stirpi diverse che riportano in eterosi il carattere "macchiettato". Quindi direi che sebbene in questo modo generi biodiversità e rimescolamento genetico, questa regressione all'Ancona di 80 100 anni fa non è quanto andiamo ricercando.


E' probabilmente il feedback che viene fuori come conseguenza di unione di ceppi separati selezionati esasperatamente ...."effetto epistasi" da vicarianza che causa "specizione".....muffa bianca, picchiettatura bianca ecc


07/01/2015, 13:24
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