28/11/2011, 19:07
28/11/2011, 19:53
28/11/2011, 20:51
28/11/2011, 23:07
28/11/2011, 23:08
Naturaliter ha scritto:Purtroppo nella maggior parte delle razze italiane non è presente l'indole della cova.
Magari il suggerimento potrebbe essere quello di puntare su una razza a duplice attitudine italiana, carne e uova, e per la cova allevare delle galline di taglia medio-nana o nana per solo questo scopo.
G.
28/11/2011, 23:28
28/11/2011, 23:32
28/11/2011, 23:38
Naturaliter ha scritto:Il discorso del cannibalismo è più accentuato nelle razze leggere dal temperamento nevrile e in quelle che necessitano di pascolo in quanto molto rustiche se private di spazi idonei, indipendentemente dalla taglia, si manifesta perciò parlando delle razze italiane in razze come la Bionda piemontese, Morozzo, la Bianca di Saluzzo, Collo nudo italiana, Livorno,...dai casi che mi hanno raccontato persone conosciute.
Il discorso cannibalismo oltre ai fattori genetici (legati alla razza) che ho accennato prima va affrontato soprattutto dal punto di vista scientifico sul piano delle carenze o eccedenze nutrizionali, ad es. proteiche, oppure su aspetti di tipo ambientale (affollamento di capi), possiblità di attuazione di diversi comportamenti specie specifici (es. ricerca del cibo in vari zone del territorio, razzolamento, scavamento eccetera...), inoltre intensità e permanenza delle ore di luce, calore.
G.
29/11/2011, 3:21
29/11/2011, 3:27
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.