Da un po di tempo,una domanda mi passa per la testa: in Italia esistono ancora allevamenti di colombi da carne? E,se si,riescono ad avere uno spazio adeguato sul mercato?
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: Allevamento colombi da carne
06/10/2016, 13:31
Ciao, di allevamenti di colombi e relativi allevatori se ne trovano pochi in Italia,incentrati maggiormente al nord Italia ,ciò paragonato ad altre nazioni. Il mercato non è molto fiorente,anche se ci sono grandi allevatori che hanno una buona compravendita. Ciao, Claudio
Grazie a tutti delle risposte.Io ho iniziato ad allevare Triganini un anno fa circa e, avendo un podi terra, oltre che passione, stavo pensando di affiancare un allevamento di colombi da carne appunto, pensavo ai California, sia per autoconsumo che per cedere a terzi i piccioni da macello.Considerando che abito in Emilia, da sempre a forte vocazione colombofila..
Mark83 ha scritto:Grazie a tutti delle risposte.Io ho iniziato ad allevare Triganini un anno fa circa e, avendo un podi terra, oltre che passione, stavo pensando di affiancare un allevamento di colombi da carne appunto, pensavo ai California, sia per autoconsumo che per cedere a terzi i piccioni da macello.Considerando che abito in Emilia, da sempre a forte vocazione colombofila..
Se vuoi cederli per la tavola, devi anche renderli pronti per la cottura, spennati ed eviscerati altrimenti con le penne non li prenderà nessuno, sono finiti i tempi dei nostri nonni che li cedevano con le penne.