|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Allevamento colombi da carne
Autore |
Messaggio |
Mark83
Iscritto il: 09/11/2015, 20:47 Messaggi: 11 Località: Reggio Emilia
Formazione: Laurea in ScienzeNaturali
|
Da un po di tempo,una domanda mi passa per la testa: in Italia esistono ancora allevamenti di colombi da carne? E,se si,riescono ad avere uno spazio adeguato sul mercato?
|
03/10/2016, 20:51 |
|
|
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
non lo so però io neanche a regalarli trovo qualcuno che mangia ancora colombi
|
03/10/2016, 22:16 |
|
|
nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
|
Si nelle zone in cui tale carne viene apprezzata ciao nicol
|
04/10/2016, 21:36 |
|
|
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Ciao, di allevamenti di colombi e relativi allevatori se ne trovano pochi in Italia,incentrati maggiormente al nord Italia ,ciò paragonato ad altre nazioni. Il mercato non è molto fiorente,anche se ci sono grandi allevatori che hanno una buona compravendita. Ciao, Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
06/10/2016, 13:31 |
|
|
Mark83
Iscritto il: 09/11/2015, 20:47 Messaggi: 11 Località: Reggio Emilia
Formazione: Laurea in ScienzeNaturali
|
Grazie a tutti delle risposte.Io ho iniziato ad allevare Triganini un anno fa circa e, avendo un podi terra, oltre che passione, stavo pensando di affiancare un allevamento di colombi da carne appunto, pensavo ai California, sia per autoconsumo che per cedere a terzi i piccioni da macello.Considerando che abito in Emilia, da sempre a forte vocazione colombofila..
|
07/10/2016, 9:09 |
|
|
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Tentar non nuoce, magari inizia con pochi esemplari e ad avviare un piccolo commercio,vedi come va poi ne trai le conclusioni. Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
11/10/2016, 20:24 |
|
|
Leonardo62
Iscritto il: 23/06/2014, 15:05 Messaggi: 607 Località: Siena
Formazione: perito agrario enologo
|
Mark83 ha scritto: Grazie a tutti delle risposte.Io ho iniziato ad allevare Triganini un anno fa circa e, avendo un podi terra, oltre che passione, stavo pensando di affiancare un allevamento di colombi da carne appunto, pensavo ai California, sia per autoconsumo che per cedere a terzi i piccioni da macello.Considerando che abito in Emilia, da sempre a forte vocazione colombofila.. Se vuoi cederli per la tavola, devi anche renderli pronti per la cottura, spennati ed eviscerati altrimenti con le penne non li prenderà nessuno, sono finiti i tempi dei nostri nonni che li cedevano con le penne.
|
12/10/2016, 18:13 |
|
|
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Purtroppo il colombo in se stesso non è molto apprezzato in Italia, specialmente la carne,dico purtroppo perché è veramente un peccato . Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
23/10/2016, 21:40 |
|
|
Leonardo62
Iscritto il: 23/06/2014, 15:05 Messaggi: 607 Località: Siena
Formazione: perito agrario enologo
|
Dice bene nicol, in alcune zone è ricercato, non in tutti i luoghi però.
|
25/10/2016, 20:54 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|