Salve a tutti, sono nuovo e volevo un vostro parere sulle razze da uova e da carne che vorrei acquistare:
-Da uova: sono orientato verso la Livornese Bianca o l'Australorp Nera... ho bisogno di una gallina che produca in media un uovo al giorno di medie-grandi dimensioni, per voi sono due razze ideali per ciò a cui mi servono o me ne consigliate altre?
-Da carne: sono orientato verso l'Amrock o il Combattente Indiano scuro... ho bisogno di un pollo che cresca molto (in quantità) ma allo stesso tempo abbia una carne buona di sapore e di qualità, per voi sono due razze ideali per ciò a cui mi servono o me ne consigliate altre?
La Australorp ha una doppia attitudine, è sia da uova che da carne, è la Amrock è un ottima razza, molti in questo forum l'allevano, penso che queste due razze soddisfano le tue ricerche. La livornese bianca è un ottima ovaiola ma con le Australorp hai entrambe le caratteristiche e le uova raggiungono benissimo i 65 grammi.
Ciao ammettendo che le Livorno bianche e le Australorp producano le stesse uova la Livorno ha una rapporto in resa sicuramente migliore tra mangime/uova..
Vi ringrazio, credo che sceglierò l' Australorp perchè presenta una doppia attitudine e credo che ciò ripaghi anche il dispendio maggiore di cibo rispetto alla Livornese. Detto ciò non mi resta che scegliere se adottare la razza Combattente Indiano Fagianato oppure Amrock, premettendo che tutti ed due siano adatti a una importante produzione di carne, non so quali differenze di gusto e sapore ci siano in esse. Infine, sapete dirmi in quanti mesi raggiungono i 2-2,5 kg?
Bongio2 ha scritto:La Australorp ha una doppia attitudine, è sia da uova che da carne, è la Amrock è un ottima razza, molti in questo forum l'allevano, penso che queste due razze soddisfano le tue ricerche. La livornese bianca è un ottima ovaiola ma con le Australorp hai entrambe le caratteristiche e le uova raggiungono benissimo i 65 grammi.
Vi ringrazio, credo che sceglierò l' Australorp perchè presenta una doppia attitudine e credo che ciò ripaghi anche il dispendio maggiore di cibo rispetto alla Livornese. Detto ciò non mi resta che scegliere se adottare la razza Combattente Indiano Fagianato oppure Amrock, premettendo che tutti ed due siano adatti a una importante produzione di carne, non so quali differenze di gusto e sapore ci siano in esse. Infine, sapete dirmi in quanti mesi raggiungono i 2-2,5 kg?
l'Australorp per me non è una eccellente ovaiola, ne un gallo da carne soddisfacente. Se proprio vuoi una sola razza da carne e uova, ti consiglio la mia scelta che è la Rhode Island che ti dà cosce e petto, e le uova sono assicurate anche nei climi rigidi.
Altrimenti se scegli una ovaiola, anche l'Ancona è eccellente, io la preferisco sia per la sua colorazione e la sua eleganza unica - anche nelle galline -, ma anche perchè inizia subito a deporre grosse uova.
Per le razze specifiche da carne non sceglierei ne le Amrock ne le Cornish, ma andrei sulle grosse razze a pelle bianca, magari proprio su una bella Jersey Giant.
La razza Jersey Giant ha accrescimento molto molto lento. Se la si alleva per la carne soltanto non ha molto senso. l' Amrock per mia personale esperienza è meglio con tempi di accrescimento ragionevoli . La Sussex è meglio ancora,con carni delicate e non fibrose e pelle sottilissima ma più lenta dell' Amrock,non tanto le femmine quanto i maschi. Comunque dovresti scegliere la razza che ti piace,io ad esempio certe razze non le alleverei neanche se mi pagassero.
Ah che poi tutto dipende dalle linee di sangue. Il gallo Amrock del mio avatar ha raggiunto ad un anno i 4,9 kg di peso. E di solito i miei galli raaggiungono tranquillamente i 4,5 kg.
Jovis ha scritto:ma andrei sulle grosse razze a pelle bianca, magari proprio su una bella Jersey Giant
La Jersey è a pelle gialla. Non è una razza a lento accrescimento, parlando con degli allevatori ho saputo che ha una crescita abbastanza veloce, ma raggiungendo una taglia elevata (purtroppo negli ultimi anni ci sono in giro Australorp della stessa grandezza se non più grandi di una Jersey) impiega più tempo ad arrivare alla grandezza massima