|
Scelta polli da uova e polli carne
Autore |
Messaggio |
davidecattelan01
Iscritto il: 10/02/2017, 20:20 Messaggi: 18 Località: Malo (Vi)
|
Salve a tutti, sono nuovo e volevo un vostro parere sulle razze da uova e da carne che vorrei acquistare:
-Da uova: sono orientato verso la Livornese Bianca o l'Australorp Nera... ho bisogno di una gallina che produca in media un uovo al giorno di medie-grandi dimensioni, per voi sono due razze ideali per ciò a cui mi servono o me ne consigliate altre?
-Da carne: sono orientato verso l'Amrock o il Combattente Indiano scuro... ho bisogno di un pollo che cresca molto (in quantità) ma allo stesso tempo abbia una carne buona di sapore e di qualità, per voi sono due razze ideali per ciò a cui mi servono o me ne consigliate altre?
|
10/02/2017, 22:52 |
|
|
|
|
Bongio2
Iscritto il: 15/12/2016, 19:58 Messaggi: 1317 Località: Provincia di Agrigento
Formazione: Diploma
|
La Australorp ha una doppia attitudine, è sia da uova che da carne, è la Amrock è un ottima razza, molti in questo forum l'allevano, penso che queste due razze soddisfano le tue ricerche. La livornese bianca è un ottima ovaiola ma con le Australorp hai entrambe le caratteristiche e le uova raggiungono benissimo i 65 grammi.
_________________ Se vogliamo che tutto rimanga come è, bisogna che tutto cambi
|
10/02/2017, 23:03 |
|
|
Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
|
Ciao ammettendo che le Livorno bianche e le Australorp producano le stesse uova la Livorno ha una rapporto in resa sicuramente migliore tra mangime/uova..
|
11/02/2017, 7:59 |
|
|
davidecattelan01
Iscritto il: 10/02/2017, 20:20 Messaggi: 18 Località: Malo (Vi)
|
Vi ringrazio, credo che sceglierò l' Australorp perchè presenta una doppia attitudine e credo che ciò ripaghi anche il dispendio maggiore di cibo rispetto alla Livornese. Detto ciò non mi resta che scegliere se adottare la razza Combattente Indiano Fagianato oppure Amrock, premettendo che tutti ed due siano adatti a una importante produzione di carne, non so quali differenze di gusto e sapore ci siano in esse. Infine, sapete dirmi in quanti mesi raggiungono i 2-2,5 kg?
Davide
|
11/02/2017, 11:09 |
|
|
davidecattelan01
Iscritto il: 10/02/2017, 20:20 Messaggi: 18 Località: Malo (Vi)
|
Bongio2 ha scritto: La Australorp ha una doppia attitudine, è sia da uova che da carne, è la Amrock è un ottima razza, molti in questo forum l'allevano, penso che queste due razze soddisfano le tue ricerche. La livornese bianca è un ottima ovaiola ma con le Australorp hai entrambe le caratteristiche e le uova raggiungono benissimo i 65 grammi. Vi ringrazio, credo che sceglierò l' Australorp perchè presenta una doppia attitudine e credo che ciò ripaghi anche il dispendio maggiore di cibo rispetto alla Livornese. Detto ciò non mi resta che scegliere se adottare la razza Combattente Indiano Fagianato oppure Amrock, premettendo che tutti ed due siano adatti a una importante produzione di carne, non so quali differenze di gusto e sapore ci siano in esse. Infine, sapete dirmi in quanti mesi raggiungono i 2-2,5 kg? Davide
|
11/02/2017, 11:14 |
|
|
Andreapanda01
Iscritto il: 31/05/2016, 18:58 Messaggi: 1982 Località: Paesino in provincia di Pesaro e Urbino
|
Ciao, io sceglierei l'amrock (ma solo perchè mi piace di piu esteticamente)
_________________ Andrea
|
11/02/2017, 12:36 |
|
|
Jovis
Iscritto il: 22/04/2015, 17:32 Messaggi: 114 Località: Prov. NA
|
l'Australorp per me non è una eccellente ovaiola, ne un gallo da carne soddisfacente. Se proprio vuoi una sola razza da carne e uova, ti consiglio la mia scelta che è la Rhode Island che ti dà cosce e petto, e le uova sono assicurate anche nei climi rigidi.
Altrimenti se scegli una ovaiola, anche l'Ancona è eccellente, io la preferisco sia per la sua colorazione e la sua eleganza unica - anche nelle galline -, ma anche perchè inizia subito a deporre grosse uova.
Per le razze specifiche da carne non sceglierei ne le Amrock ne le Cornish, ma andrei sulle grosse razze a pelle bianca, magari proprio su una bella Jersey Giant.
_________________ ____________________________________ Allevo: Blu d'Olanda - Pollo dell'Olanda del Nord www.unangolodinatura.info ____________________________________
|
12/02/2017, 21:43 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
La razza Jersey Giant ha accrescimento molto molto lento. Se la si alleva per la carne soltanto non ha molto senso. l' Amrock per mia personale esperienza è meglio con tempi di accrescimento ragionevoli . La Sussex è meglio ancora,con carni delicate e non fibrose e pelle sottilissima ma più lenta dell' Amrock,non tanto le femmine quanto i maschi. Comunque dovresti scegliere la razza che ti piace,io ad esempio certe razze non le alleverei neanche se mi pagassero.
|
12/02/2017, 22:29 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Ah che poi tutto dipende dalle linee di sangue. Il gallo Amrock del mio avatar ha raggiunto ad un anno i 4,9 kg di peso. E di solito i miei galli raaggiungono tranquillamente i 4,5 kg.
|
12/02/2017, 22:33 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Jovis ha scritto: ma andrei sulle grosse razze a pelle bianca, magari proprio su una bella Jersey Giant La Jersey è a pelle gialla. Non è una razza a lento accrescimento, parlando con degli allevatori ho saputo che ha una crescita abbastanza veloce, ma raggiungendo una taglia elevata (purtroppo negli ultimi anni ci sono in giro Australorp della stessa grandezza se non più grandi di una Jersey) impiega più tempo ad arrivare alla grandezza massima
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
13/02/2017, 0:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|