continuo nella mia ricerca per cercare di capire le razze che sono all'origine degli ibridi commerciali.
Purtroppo finora nessuno su questo forum mi ha risposto.
RIEPILOGANDO:
-
Ovaiole ISA RED e ISA BROWN: anche se ovviamente il marchio è delle aziende che le "producono" e non viene certo sbandierato ai 4 venti ho trovato che potrebbero essere derivati da Rhode island Red (femmina) x Rhode island White (maschio). Anche se probabilmente si tratta di incroci ripetuti di F2 derivati da 4 diversi F1 credo che il Rhode Island alla base dovrebbe esserci.
-
broiler da carne denominato "KABIR": su questo davvero non ho trovato quasi nulla, a parte che su un sito inglese si indicano broiler commerciali prodotti in Scozia a partire da Cornish x Rhode island e Cornish x Sussex light. Guardando i miei polli e pur sapendo che KAbir è un "marchio" israeliano, anche in questo caso "a occhio" sembra che ci sia del Cornish e poi altro, forse sempre Rhode island.
Questo credo per ovvi motivi di economicità in quando un grande produttore industriale ha tutta la convenienza a limitare il numero di ceppi iniziali F1.
Se qualcuno ha notizie più precise lo ringrazio in anticipo.
Ovviamente mi rendo conto che la genetica non si fa "a occhio" e questa è per adesso solo una disquisizione un pò vaga in assenza di dati più precisi (che verranno comunque con i prodotti degli incroci).