|
|
|
Autore |
Messaggio |
ancorato
Iscritto il: 08/12/2016, 18:44 Messaggi: 31 Località: Provincia di Como
|
Da principiante, solo vedendo le foto che girano su internet, intuisco che i Cemani che girano in Europa siano in genere molto meno neri (bargigli rossastri, riflessi blu, ecc...) e più "grassocci" dei parenti orientali.
Però allo stesso tempo capisco e condivido in pieno la domanda iniziale di JFLori, che a mio intendimento chiede se siano allevabili come razza "rustica”, quindi senza grandi pretese di purezza dei caratteri da esposizione ma con una capacità di deposizione nella media e carne gradevole al consumo.
Per quanto mi riguarda, sono un allevatore amatoriale che ha sempre mangiato e sempre mangerà al 90% carne di pollo acquistata, se allevo galline nel mio pollaio è per avere uova fresche e ogni tanto carne di qualità superiore e/o particolare. Un allevamento rustico di animali a carne nera è una novità che mi incuriosisce tanto e che farebbe davvero la differenza, rispetto ai soliti polli bianchi e giallognoli, che sono disponibili al supermercato senza neanche sporcarsi le mani.
Visto che il topic si chiama “razza Cemani”, vorrei rilanciare il discorso chiedendo: “secondo voi, è possibile ottenere buoni risultati dall’allevamento della Cemani come razza rustica casalinga?”
|
25/04/2017, 14:14 |
|
|
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|