|
Razza Ayam Cemani,qualcuno la conosce?
Autore |
Messaggio |
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
Info da Geomagazine: Paghereste un pollo 2.500 dollari? Il gallo indonesiano Ayam Cemani è il più costoso al mondo. La sua caratteristica è di essere completamento nero, ma non solo piume, lingua, unghie, cresta e zampe, anche ossa, organi interni e persino il midollo osseo! Qui il video e' favoloso!!! http://www.youtube.com/watch?v=F6vuGXRLGik
_________________ Think Different
|
28/08/2014, 15:50 |
|
|
|
|
JFLori
Iscritto il: 14/04/2013, 16:25 Messaggi: 1852 Località: Biafra
Formazione: accademica
|
|
28/08/2014, 18:01 |
|
|
JFLori
Iscritto il: 14/04/2013, 16:25 Messaggi: 1852 Località: Biafra
Formazione: accademica
|
Scherzi a parte....sicuramente non mi verrebbe mai intenzione di mangiarla.....mi fa impressione. Non la darei neppure ai cani.
|
28/08/2014, 18:02 |
|
|
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
In Indonesia ti danno le uova anche gratis...... i prezzi li hanno fatti gli americani e siccome e razza indonesiana al limite quello non puro e' quello che lo vende qui in italia quello nel video e' puro tranquillo, ma chi e che lo vende qui? hai un link un contatto? E tu che razza allevi? Saluti
_________________ Think Different
|
28/08/2014, 20:21 |
|
|
Nicos
Iscritto il: 12/03/2014, 20:57 Messaggi: 247
|
negli USA ci sono molti allevamenti, e anche in europa non sono pochi, in Indonesia ha un valore aggiunto di tipo culturale e la sua "purezza" viene valutata secondo standard non convenzionali che ne vanno a modificare il prezzo. Comunque il suo prezzo è ben diverso.... Per quanto riguarda il colore è dovuto alla Fibromelanosi che causa lo stesso effetto anche nelle più diffuse Moroseta. JFLori ha scritto: Non la darei neppure ai cani. i così detti polli a "pelle nera" sono ricchi di Carnosina, chi non sapesse cos'è può andare a cercarsela e poi valutare se mangiarli o meno
|
28/08/2014, 20:40 |
|
|
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
Nicos ha scritto: negli USA ci sono molti allevamenti, e anche in europa non sono pochi, in Indonesia ha un valore aggiunto di tipo culturale e la sua "purezza" viene valutata secondo standard non convenzionali che ne vanno a modificare il prezzo. Comunque il suo prezzo è ben diverso.... Per quanto riguarda il colore è dovuto alla Fibromelanosi che causa lo stesso effetto anche nelle più diffuse Moroseta. JFLori ha scritto: Non la darei neppure ai cani. i così detti polli a "pelle nera" sono ricchi di Carnosina, chi non sapesse cos'è può andare a cercarsela e poi valutare se mangiarli o meno Capito,grazie per le info sul colore nero, stavo giusto facendo una ricerca!!! mi sai dire il prezzo normale perche' ho trovato un sito americano e siamo li con la cifra..... 1900 dollari
_________________ Think Different
|
28/08/2014, 20:48 |
|
|
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
http://virtualblognews.altervista.org/p ... /25816871/ qui dice che la carne del pollo nero e' ottima e molto saporita
_________________ Think Different
|
28/08/2014, 20:52 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
I Cemani costano in media intorno ai 40 € a soggetto
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
29/08/2014, 0:42 |
|
|
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
JFLori ha scritto: sicuramente non mi verrebbe mai intenzione di mangiarla.....mi fa impressione. Non la darei neppure ai cani. bah.. qui abbiamo mangiato due galletti di Moroseta, che dovrebbero essere molto simili ai Cemani, e sinceramente erano POLLI, nessun sapore strano, anzi direi ottimi. l'unica cosa è che non sono riuscita a farli arrosto , ho risolto con un brodino, bollendo, un pochino (ma solo un pochino) il nero si attenua. comunque non è nera solo la pelle, ma anche gli organi interni e persino le ossa. la carne invece è color pollo , solo che cuocendola insieme alla pelle che è nerissima, un pochino la carne si macchia. spellandoli prima di cuocerli, sarebbero più chiari, però un pollo senza pelle secondo me perde di sapore.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
29/08/2014, 8:30 |
|
|
Nicos
Iscritto il: 12/03/2014, 20:57 Messaggi: 247
|
La sua diffusione è variabile e di conseguenza il prezzo ma di per se non è una razza rara e rientra nella normale fascia di prezzo delle razze di selezione, in Germania per esempio, i giovani di 2-4 mesi sono sui 10-15 euro e 30 per gli adulti, le uova da 1 a 2,50 ...qualcosa in più se cerchi esemplari molto puri o ben selezionati ma questa è un'altra storia.
|
29/08/2014, 9:54 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|