|
Autore |
Messaggio |
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
|
25/12/2012, 10:49 |
|
|
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Bravo cele propio questo intendevo dire PS: Se vado al supermercato ho la sessa cosa a minor prezzo
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
25/12/2012, 11:00 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
giovannivv ha scritto: hai assolutamente ragione....io intendevo che probabilmente i polli giganti che intende lui,magari visti in giro,non sono jersey,braham o altro ma semplice mente ibridi Avevo capito benissimo quello che dicevi era solo per dire che ci sono razze giganti.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
25/12/2012, 11:07 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
giovannivv ha scritto: ciao marco....hai fatto una bella domanda?...se magari hai visto in giro polli giganti forse non si tratta di razza ma di ibridi da carne che trovi in tutti i consorzi....la differenza tra razze ed ibridi sta nella qualità della carne..gli ibridi arrivano a5 kg in 4 mesi ma praticamente di gusto niente...andando a parlare di razze ti consiglierei la robusta lionata che ha uno sviluppo medio/veloce....arriva a 4 kg ma in 6/7 mesi,il gusto è inparagonabile all'ibrido Grazie per la risposta, veramente esaustiva. Ci vorrebbero tanti come te in questi forum.
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
27/12/2012, 22:47 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
Io ringrazio tutti coloro che hanno partecipato alla discussione, fornendo ciascuno con le proprie testimonianze un contributo prezioso. Peccato che ci siano sulla discussione in oggetto ancora parecchie divergenze.
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
27/12/2012, 22:58 |
|
|
fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
|
Per ragioni economiche contingenti sono stata costretta in questi giorni ad abbandonare l'allevamento di selezione appena avviato ed avrò in futuro soltanto pochi polli allevati per carne ed uova. Sempre per problemi di soldi manterrò un gallo maschio di razza da carne ( nel mio caso Australorp ) per farlo accoppiare con galline ibride commerciali a duplice attitudine, carne e poche uova, selezionate per l'accrescimento rapido. Spero così di ottenere degli ibridi da mensa che crescano più velocemente dell'Australorp mantenendone però il peso. Dalla mia poca esperienza ho visto che si ottengono buoni risultati incrociando razza con ibrido commerciale Non allevo broiler SP percjhè non è solo l'alimentazione che fà la differenza fra le carni ma anche la loro età e l'uso che i polli hanno fatto dei loro muscoli. Un animale di 2-3 mesi avrà sempre in ogni caso, razza od ibrido, carni meno saporite di uno di 5-6. La carne di un animale allevato in gabbia o in spazi ristretti sarà meno consistente di quella di un animale allevato in ampi spazi. Inoltre la biodiversità va protetta e difesa; l'uso massiccio dei prodotti commerciali è la minaccia più grave. Buon Anno a tutti
|
30/12/2012, 19:39 |
|
|
ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
|
FIAMMA, Dato che anch'io ho dei galli Australorp, se uno di loro metto con le ovaiole avrò dei buoni pulcini? Che ne pensi? grazie
_________________ Buona navigazione, Raffaele
|
06/01/2013, 18:16 |
|
|
fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
|
Io ho delle galline commerciali di colore rosso più o meno scuro con penne caudali nere, vengono vendute come duplici uova e carne. Come stazza è la stessa delle Robuste Lionate a cui assomigliano molto, appena inferiori ad un Australorp adulta. UIo ho incrociato queste galline con un Australorp ed ho anche incrociato Lionate/Australorp, in ambedue i casi mi sono venuti degli esemplari molto buoni ma sono più rapidi di circa un mese gli incroci Commerciale/Australorp. Con le ovaiole otterrai ibridi senz'altro più grossi delle ovaiole ma più piccoli delle Australorp. Potresti selezionare le migliori galline ibride che ti nasceranno ed accoppiarle nuovamente con l'Australorp. Avrai a questo punto degli esemplari, sia maschi che femmine, più in carne, abbastanza veloci e che avranno certamente mantenuto la caratteristica di fare le uova, viste le razze di provenienza.
|
06/01/2013, 18:54 |
|
|
fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
|
Andatevi a leggere la descrizione del Pollo di Zingem, Zingem Vleeshoen, ottenuto in Belgio dall'incrocio di due razze, il Cornish bianco e la Malines bianca. Quello si che dovrebbe dare degli ibridi eccezionali , peccato che nessuno lo allevi in Italia .
|
06/01/2013, 19:02 |
|
|
ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
|
fiamma ha scritto: Io ho delle galline commerciali di colore rosso più o meno scuro con penne caudali nere, vengono vendute come duplici uova e carne. Come stazza è la stessa delle Robuste Lionate a cui assomigliano molto, appena inferiori ad un Australorp adulta. UIo ho incrociato queste galline con un Australorp ed ho anche incrociato Lionate/Australorp, in ambedue i casi mi sono venuti degli esemplari molto buoni ma sono più rapidi di circa un mese gli incroci Commerciale/Australorp. Con le ovaiole otterrai ibridi senz'altro più grossi delle ovaiole ma più piccoli delle Australorp. Potresti selezionare le migliori galline ibride che ti nasceranno ed accoppiarle nuovamente con l'Australorp. Avrai a questo punto degli esemplari, sia maschi che femmine, più in carne, abbastanza veloci e che avranno certamente mantenuto la caratteristica di fare le uova, viste le razze di provenienza. Ci proverò a incrociare.
_________________ Buona navigazione, Raffaele
|
06/01/2013, 20:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|