Autore |
Messaggio |
Ares7273
Iscritto il: 09/10/2015, 1:25 Messaggi: 165 Località: Pompei (NA)
Formazione: Laurea
|
Ciao in quanto all'attitudine alla cova è sicuramente ideale, ottima chioccia sia nel covare che allevare la prole; Uova ne fa molte, ma ovviamente tende spesso a covare; Per quanto riguarda la carne non l'ho mai mangiata francamente... comunque certo è piuttosto scarna e non dimenticare che si presenta con pelle di colorazione nera... Dicono comunque che è buona e nei luoghi di origine la mangiano comunemente...
|
22/03/2017, 20:18 |
|
|
|
|
boscoverde
Iscritto il: 17/08/2013, 16:17 Messaggi: 3159 Località: Ostra (AN)
Formazione: Laurea
|
Si comportano in modo simile alle galline nane, dopo un certo numero di uova tendono a covare; sono delle ottime chiocce. La carne è scura, da cui il nome moro a seta. E' un pollo ornamentale, allevato generalmente per la sua particolarità estetica e l'originalità del piumaggio, e come tale credo che sia poco mangiato, per lo meno in Italia; io non l'ho mai mangiato. Non sono però certo che le persone a cui le ho cedute non le abbiano mangiate . In oriente la sua carne è comunemente consumata.
|
22/03/2017, 20:35 |
|
|
fedegiuli
Iscritto il: 28/10/2014, 12:41 Messaggi: 151
|
Se uno vuole galline da carne, tanto vale optare per razze più grandi. Le moroseta hanno altre attitudini. I cinesi poi mangiano pure cani e topi e quindi non fanno testo
|
23/03/2017, 12:01 |
|
|
Ilchioccio
Iscritto il: 04/05/2016, 21:19 Messaggi: 341 Località: Pietrasanta (Lu)
|
Ci sarebbero le nanine/americanine/chicchirinelle/
_________________ Saluti Marco
|
23/03/2017, 15:42 |
|
|
fedegiuli
Iscritto il: 28/10/2014, 12:41 Messaggi: 151
|
Bingo.. ti consiglio la cocincina nana. Io ne ho una ed è semolicemente straordinaria come covatrice. Oltretutto è bellissima anche esteticamente
|
23/03/2017, 16:41 |
|
|
boscoverde
Iscritto il: 17/08/2013, 16:17 Messaggi: 3159 Località: Ostra (AN)
Formazione: Laurea
|
Il fattore estetico è puramente personale. Rossella (un'utente del forum), per esempio, ritiene orrende le cocincine e bruttine pure le moroseta.
|
23/03/2017, 20:39 |
|
|
Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
|
BingoBongo ha scritto: Diciamo io gradirei trovare un razza che combaci "fattore uova, fattore cova, carne" forse non esiste Ti consiglio la Robusta Lionata..dicono che sia a triplice attitudine..discreto numero di uova, buona propensione alla cova e galli dai 4/4,5kg..
|
23/03/2017, 20:52 |
|
|
fedegiuli
Iscritto il: 28/10/2014, 12:41 Messaggi: 151
|
Boscoverde, dici che Rossella ritiene orrende le cocincine e bruttone le morosità? Beh conosco ente che ritiene bruttina Belen e orrenda Naomi.
|
23/03/2017, 22:52 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Il bello dei polli è che ce ne sono per tutti i gusti. Quello che è brutto per me può essere bello per un altro. Come si dice: la bellezza è negli occhi di chi guarda. De gustibus non disputandum est.
|
23/03/2017, 22:55 |
|
|
EliaPulcino
Iscritto il: 12/02/2016, 22:41 Messaggi: 2042 Località: Umbria
|
Le moroseta sono le migliori covatrici e le migliori madri, le mie se non le faccio uscire a forza dal nido ci morirebbero dentro, producono un discreto quantitativo di uova che può variare da 1 al giorno e da 1 ogni 4, finito il ciclo produttivo si mettono a covare anche senza uova. sembra un animale tozzo e cicciotto ma è solo vaporosità del piumaggio, quindi non è poi così utile da essere considerata "cibo" . Come altri utenti hanno detto in molti paesi la sua carne viene consumata come un qualsiasi pollo.
|
24/03/2017, 4:56 |
|
|