Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 9:16




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Le razze estere con le carni più pregiate !!! 
Autore Messaggio
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2008, 12:36
Messaggi: 3626
Rispondi citando
Molte sono le razze estere indicate per avere carni sapide e gustose .
Ve ne sono molte che un tempo erano molto allevate in Italia e che ora sono una vera rarità.
Ecco una cernita fra le più famose per le carni fini e gustose che vengono tuttora molto ricercate dagli Chef di tutto il Mondo.

http://www.agraria.org/polli/malines.htm

http://www.agraria.org/polli/langshan.htm

http://www.agraria.org/polli/houdan.htm

http://www.agraria.org/polli/gatinaise.htm

http://www.agraria.org/polli/pollosvizzero.htm

http://www.agraria.org/polli/charolaise.htm

http://www.agraria.org/polli/dorking.htm

http://www.agraria.org/polli/cuculadifiandra.htm

http://www.agraria.org/polli/cuculadirennes.htm

http://www.agraria.org/polli/faverolles.htm

_________________
Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

Immagine


09/03/2012, 20:48
Profilo

Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
Messaggi: 591
Rispondi citando
alessio come mai non figura il cornish?


09/03/2012, 22:58
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Vedi le Faverolles, me ne avevano parlato bene ed avevano ragione...
Tra l'altro posso reperirle facilmente. :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


09/03/2012, 23:19
Profilo

Iscritto il: 23/08/2011, 11:28
Messaggi: 1153
Località: lasnigo(COMO)
Rispondi citando
alessio hai dimenticato la Bresse regina della cucina francese.


09/03/2012, 23:28
Profilo
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2008, 12:36
Messaggi: 3626
Rispondi citando
Hai ragione Giovanni !!! Diciamo che il post è un pretesto per approfondire.

Il Cornish o Combattente Indiano non è presente poichè la sua prerogativa non è tanto nella finezza ,sapidità e qualità della fibra della carne ma più che altro nella sua struttura corporea , ricca di muscoli pettorali e di coscia che trasmette parzialmente ai meticci con altre razze.
Il Cornish per dare il meglio di se deve essere macellato precocemente prima che le fibre muscolari diventino troppo stoppose.

chiedo ai vari utenti di riportare le proprie esperienze gustative su queste razze .

Io ho provato la carne di Malins tramite un amico del Belgio ed è effettivamente strepitosa. Per me in assoluto la carne più gustosa .

_________________
Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

Immagine


10/03/2012, 11:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
E delle marans che mi dite?Assomiglia come ho sentito in giro a quella di Bresse?

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


10/03/2012, 13:08
Profilo

Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
Messaggi: 718
Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
Rispondi citando
Credo, non sono sicura, che la Bresse sia ottima e somigli alla Valdarno, non alla Marans.
Pelle fine e bianco-rosata; per la similitudine la Bresse è stata usata per ricostituire la razza Valdarno.


10/03/2012, 16:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/05/2010, 19:01
Messaggi: 347
Rispondi citando
provate a mangiare un mio collo nudo italiano e me ne riparlate.

e strepitosi sono anche i Polverara, ma ci vogliono 10 mesi per gustarli.


11/03/2012, 21:40
Profilo

Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
Messaggi: 591
Rispondi citando
per evitare di andare fuori tema che ne dite di aprirne un'altro sulle razze italiane???


12/03/2012, 13:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy