|
Bresse bianca industriale
Autore |
Messaggio |
mazza59
Iscritto il: 23/08/2011, 11:28 Messaggi: 1153 Località: lasnigo(COMO)
|
nella bianca da esposizione bisogna aggiungere quella a cresta pallida entrata recentemente nello standard. penso che la bresse industriale sia da considerarsi una razza visto che non viene più ottenuta partendo dalle razze genitrici ma viene ottenuta accoppiandole tra di loro. Le allevo da molti anni sia blu,bianche e nere del tipo esposizione e sia bianche tipo industriale e posso dire che entrambe sono delle super ovaiole,ora lo scorso anno ho preso anche le bianche a cresta pallida vedremo come saranno le prossime pollastre. ad agosto del 2012 ho fatto portare direttamente da Bresse 25 pulcini tipo ind.per avere qualche bel soggetto nuovo e con grande sorpresa i pulcinotti avevano tutti gli occhi scuri e non più gialli,quindi ho fatto due gruppi uno ad occhi scuri ed uno ad occhi gialli,poi vado in pollaio e vi faccio un pò di foto così vedrete le diversità.
|
28/07/2013, 13:54 |
|
|
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Signor Mazza esiste uno "standard" a cui riferirsi per la scelta dei riproduttori di bresse bianca ind.?
|
28/07/2013, 21:38 |
|
|
mazza59
Iscritto il: 23/08/2011, 11:28 Messaggi: 1153 Località: lasnigo(COMO)
|
non penso che ci sia uno standard per la bresse ind. comunque io scelgo come riproduttori i polli con corporatura più robusta e petto più pieno cerco di tenere quelli con orecchioni bianchi o poco macchiati rosso, belle zampe forti e ben blù e infine creste il più regolare possibile.
|
29/07/2013, 11:35 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
che pesi raggiungono queste bresse industriali e in che tempo? da me non se ne vedono
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
29/07/2013, 15:10 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
Giammy 91 la risposta alla tua domanda è già stata data,in questa discussione . Cerca di legge bene i messaggi e solo in seguito porre domande. Il Moderatore.
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
30/07/2013, 13:24 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
alessiozanon ha scritto: Giammy 91 la risposta alla tua domanda è già stata data,in questa discussione . Cerca di legge bene i messaggi e solo in seguito porre domande. Il Moderatore. ho riletto la discussione pero non ho trovato indicati i pesi e le modalità di accrescimento della bresse industriale:!:
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
30/07/2013, 21:33 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
Pagina due di questa discussione Cita: Il peso raggiunto dall'ibrido commerciale è del tutto sovrapponibile a normali ibridi 2,8-3,0 Kg femmine 3,2- 3,4 Kg maschio
I tempi di crescita degli ibridi commerciali sono normalmente di 60 giorni . Per i più svariati motivi : alimentazione, clima, stabulazione , fattori patologici , disciplinare di produzione ecc ecc questi tempi possono lievitare per un massimo di 5-6 mesi.
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
30/07/2013, 21:40 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
30/07/2013, 21:46 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
alessiozanon ha scritto: Pagina due di questa discussione Cita: Il peso raggiunto dall'ibrido commerciale è del tutto sovrapponibile a normali ibridi 2,8-3,0 Kg femmine 3,2- 3,4 Kg maschio
I tempi di crescita degli ibridi commerciali sono normalmente di 60 giorni . Per i più svariati motivi : alimentazione, clima, stabulazione , fattori patologici , disciplinare di produzione ecc ecc questi tempi possono lievitare per un massimo di 5-6 mesi. grazie dell'informazione.. quindi non raggiungono i pesi dei broiler rurali, ma la carne dovrebbe essere migliore.. da me non si trovano pero nelle agrarie
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
31/07/2013, 8:17 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
no,nelle agrarie è impossibile trovarli,è come per le razze bisogna rivolgersi agli allevatori.
|
31/07/2013, 8:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|