Sono indeciso tra queste due razze, cosa mi consigliate? Innanzi tutto vorrei saper quanto ci mettono a raggiungere i 3kg e quali sono i più semplici da allevare. Inoltre qualcuno ha mangiato queste due carni? Mi sapete dire qual'è la più gustosa e buona?
Marco ha scritto:La qualità della carne dipende soprattutto dall'alimentazione e dal sistema di allevamento.
Ne sono convinto, io userei mangime Biologico Bioforce e mais di mia produzione, la mattina li lascerei in un prato d'erba di 300 mq (25 polli) e il pomeriggio li libererei nel resto del mio territorio.
Io ti direi Amrock..i galli so che vengono su belli grossi..sono più facili da riprodurre.. Il Cornish nn è molto pesante, il suo pregio è il muscolo..infatti è ottimo per fare incroci F1 con razze da carne, donando parte di questa sua caratteristica..è meno facile riprodurli perché le femmine Cornish nn sono buone ovaiole..
io ho i cornish, di bello hanno un gallo che mai ti salta addosso, e se hai dei bimbi è importante, le femmine fanno poche uova ma sono delle covatrici e chiocce perfette, hanno un petto da fare le cotolette eccezionale, è abbastanza rustica e non si tribola molto ad allevarli, un po' negativo è il tempo di crescita, io li porto minimo sui 10 mesi
Con gli amrocks hai sia polli da carne sia da produzione di uova. Un paio di mesi fa ho studiato anche il cornish, e come dice Taky, più che per un consumo diretto, è l'ideale per incrociarlo con altre razze (es. australorp e io pensavo anche amrocks). Otterresti ibridi con un accrescimento più veloce rispetto al cornish e con abbondanti carni. Questa è la teoria, la pratica è assai complessa e non si può improvvisare. Bisogna studiare e approfondire la genetica: nel forum ci sono diversi post che parlano di questo.