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davidecattelan01
Iscritto il: 10/02/2017, 20:20 Messaggi: 18 Località: Malo (Vi)
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Sono indeciso tra queste due razze, cosa mi consigliate? Innanzi tutto vorrei saper quanto ci mettono a raggiungere i 3kg e quali sono i più semplici da allevare. Inoltre qualcuno ha mangiato queste due carni? Mi sapete dire qual'è la più gustosa e buona?
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12/02/2017, 20:01 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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La qualità della carne dipende soprattutto dall'alimentazione e dal sistema di allevamento.
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12/02/2017, 20:31 |
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davidecattelan01
Iscritto il: 10/02/2017, 20:20 Messaggi: 18 Località: Malo (Vi)
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Marco ha scritto: La qualità della carne dipende soprattutto dall'alimentazione e dal sistema di allevamento. Ne sono convinto, io userei mangime Biologico Bioforce e mais di mia produzione, la mattina li lascerei in un prato d'erba di 300 mq (25 polli) e il pomeriggio li libererei nel resto del mio territorio. Cosa mi consigliate?
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12/02/2017, 20:48 |
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Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
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Io ti direi Amrock..i galli so che vengono su belli grossi..sono più facili da riprodurre.. Il Cornish nn è molto pesante, il suo pregio è il muscolo..infatti è ottimo per fare incroci F1 con razze da carne, donando parte di questa sua caratteristica..è meno facile riprodurli perché le femmine Cornish nn sono buone ovaiole..
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12/02/2017, 21:13 |
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tisio
Iscritto il: 25/01/2017, 20:05 Messaggi: 368 Località: Reggio Emilia
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io ho i cornish, di bello hanno un gallo che mai ti salta addosso, e se hai dei bimbi è importante, le femmine fanno poche uova ma sono delle covatrici e chiocce perfette, hanno un petto da fare le cotolette eccezionale, è abbastanza rustica e non si tribola molto ad allevarli, un po' negativo è il tempo di crescita, io li porto minimo sui 10 mesi
_________________ la vita assomiglia ad una scala da pollaio, stretta, corta e piena di me.da
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12/02/2017, 21:38 |
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michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
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Il Cornish ha anche un accrescimento molto lento. Io ho scelto Amrocks.
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12/02/2017, 21:41 |
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pitan
Iscritto il: 16/10/2011, 13:59 Messaggi: 829 Località: massa carrara
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Amrock senza dubbio!
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14/02/2017, 21:48 |
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michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
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Con gli amrocks hai sia polli da carne sia da produzione di uova. Un paio di mesi fa ho studiato anche il cornish, e come dice Taky, più che per un consumo diretto, è l'ideale per incrociarlo con altre razze (es. australorp e io pensavo anche amrocks). Otterresti ibridi con un accrescimento più veloce rispetto al cornish e con abbondanti carni. Questa è la teoria, la pratica è assai complessa e non si può improvvisare. Bisogna studiare e approfondire la genetica: nel forum ci sono diversi post che parlano di questo.
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14/02/2017, 21:58 |
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