Buon giorno!!! Dalila hai ragione, dovrei aspettare, ma ho acquistato da poco la mia prima incubatrice (cavoletto 16L) e vorrei arrivare pronto alla primavera con qualche "test". Infatti per questo vi pongo un quesito... aprendo le uova 3 erano pulcini completamente formati ma che non sono stati fortunati nella schiusa... io ho seguito alla lettera le istruzioni ruotando regolarmente le uova e tenendo l'incubatrice in ambiente "acclimatato" ho riempito le fascette di acqua come descritto ( non avendo igrometro non ho mai misurato l'umidità). Quindi quale può essere la causa della mancata schiusa??? un problema di gestione incubatrice oppure semplicemente un problema di provenienza delle uova (magari uova comunque troppo vecchie?? Grazie per la risposta.
Vedi che il correttore automatico fa scherzi Finché non provi con le uova buone non puoi sapere se l'incubatrice funziona bene o meno così come non puoi sapere se le uova sono buone senza una buona incubatrice. L'igrometro e solo per misurare l'umidità, normalmente le vaschette o altro sistema che mantiene l'umidità sono calibrati e calcolati per un ottimo funzionamento. Il mio consiglio e di provare con le uova feconde, fresche, eventualmente presi da un tuo vicino, non necessariamente di razza o costose giusto per provare il funzionamento e di sentire le emozioni della nascita.
Io fino ad adesso ho sempre usato la gallina per la chioccia e la mortalità era alta soprattutto i morti schiacciati . Era il primo tentativo con l'incubatrice e alcune uova (3) erano certamente fecondate perché il pulcino si è formato. Può essere un problema di uova se il pulcino si è formato?
Si, puo essere che l'embrione e debole per diversi cause. Puo essere anche per l'incubatrice. Per quello dico da riprovare con uova buone o che non sono spedite nelle celle frigoriferi o con gelo o troppo caldo fuori.
Io ho una cova16 e devo usare delle accortezze per schiudere al top le uova. A me ne stanno 36 e ho sempre schiuso ottimamente. Tengo la temperatura a 101,5 gradi in una stanza senza spifferi o correnti d'aria con almeno 17 gradi. Nascono dalla fine del 16' giorno in poi. Ora col freddo nascono da 17' giorno.