Per chi non lo sapesse la quaglia giapponese coturnix japonica in natura ha le stesse dimensioni della quaglia europea ,inoltre migra a lunghe distanze es. dal Giappone arrivando fino ai confini della Russia congiungendosi con l'areale della quaglia europea rendendo possibile l'ibridazione. Comunque quaglia giapponese e quaglia europea hanno in comune gli stessi cromosoni ed io mi preoccuperei maggiormente del massiccio prelievo attuato con reti,lacci,fucili ecc,ecc, svolto in Africa, Europa e Russia. La quaglia da carne non è altro che la coturnix japonica ceppo selezionato e straselezionato in allevamento da millenni per la produzione di carne e uova. Le quaglie da volo sono incroci di quaglia europea e quaglia japonica e possono avere dimensioni e colorazione del piumaggio intermedie in base al maggior apporto di sangue preponderante dell'una e dell'altra,inoltre anche l'alimentazione influisce sul peso.Un buon allevamento di quaglie da volo dovrebbe selezionare soggetti il più possibile simili alle quaglie selvatiche meglio in purezza.
oltre alla carne la c.japonica è stata selezionata per la produzione di uova,ed i migliori ceppi depongono ben 300 uova l'anno.le uova che si trovano nei supermercati sono prodotte esclusivamente della c.japonica. saluti