20/06/2019, 11:49
Buongiorno,
sto per avviare un piccolo allevamento domestico di quaglie jumbo.
Partirò con 1 maschio e 4 femmine già facenti uova dalla prima settimana di luglio.
Al momento sono indirizzate a fare solo uova mentre nei prossimi mesi anche carne (devo acquistare incubatrice).
Mi è rimasta una sola cosa fondamentale a cui pensare, il MANGIME, in particolare OGM FREE e biologico ma non riesco a trovarlo da nessuna parte che risponda a tutti i requisiti.
Avete consigli su dove reperirli?
Grazie
20/06/2019, 13:47
Mangime OGM free si trova, non proprio da tutti i rivenditori ma qualcosa c'è in giro. Guarda bene l'etichetta però che sia abbastanza proteico e ha tutti gli elementi di un vero selvaggina. Puoi farlo guardando un'etichetta di un mangime normale.Il mangime biologico per selvaggina invece e un grosso problema.
20/06/2019, 13:54
Mi chiedevo anche se, nel caso biologico e ogm free fosse introvabile, quale delle 2 caratteristiche è da prediligere.
Vorrei il meglio per le mie quagliette, soprattutto perché saranno destinate all'autoconsumo.
Mi trovo a Rufina, nella provincia di Firenze.
Please, se avete qualche buon pordotto già testato da voi, potete linkarmelo per messaggio privato?
Sono disperato. Ho paura che quando arrivano le quaglie non avrò ancora trovato mangime idoneo...
Grazie
20/06/2019, 14:27
Dallian grazie mille per la tua risposta.
Oltre alle ultime domande di cui sopra, sai anche indicarmi se lo sbriciolato/spezzato va bene o devo preferire altre pezzature?
Puoi mandarmi i riferimenti di qualche prodotto per mp?
Grazie
20/06/2019, 14:34
Ne avrei trovato uno biologico ma non OGM free per polli da ingrasso, che forse è lo stesso indicato in un post precedente non ricordo da chi.
Può esser idoneo per quaglie da uova e carne?
Composizione: panello di semi di soia(*), granturco(*), orzo (*), frumento (*), farinetta di frumento (*), crusca di frumento (*), favette(*), fosfato bicalcico [idrogenoortofosfato di calcio], carbonato di calcio [calcare] , olio vegetale di soia (*), melassa di canna da zucchero, cloruro di sodio, (*) Biologico.
Componenti analitici %s.t.q.: Proteina grezza 20,50%, Cellulosa grezza 4,60%, Oli e Grassi grezzi 5,40%, Ceneri grezze 6,40%, Lisina 1,16%, Metionina 0,34%, Calcio 1,00%, Sodio 0,12%, Fosforo 0,74%, umidità 11,10%.