Io le allevo a terra... Ma puoi anche allevarle in un gabbione per conigli, comunque secondo me è meglio allevarle a terra...
Il rapporto maschi femmine è 1m su 6f...Generalità
Esiste anche una “quaglia da caccia” che non è altro che la quaglia domestica selezionata per la resistenza al volo e la rusticità. L’allevamento viene effettuato in voliera ed è richiesta soprattutto in primavera – estate.Ma se ti servono uova ti ci vuole la quaglia ovaiola...
I maschi si distinguono per:
Penne del petto e delle gote rosso mattone.
Piume laterali di un colore rosso-castano uniforme.
Becco di colore nerastro e lucido.
Le femmine si distinguono per:
Penne del petto di colore grigio con punti neri.
Penne laterali di un colore meno intenso.
Presenza di una riga scura marcata che dagli angoli del becco si porta fin sotto l’occhio.
Peso solitamente più elevato rispetto ai maschi.
Una quaglia inizia a deporre uova ad appena 35 – 40 gg di età e continua a deporre indipendentemente dalla stagione fino a circa 300 uova all’anno.
Le uova sono di colore molto diverso tra loro, con presenza di macchie marroni irregolari sul guscio e pesano circa 10 g.
La produzione ininterrotta è legata al fatto che la quaglia non cova e che la muta delle penne in genere non avviene ma, se si verifica, non si associa ad un arresto della produzione.Generalità
La quaglia in cattività non cova quindi devi incubare le uova:
1. Scelta delle uova:
peso: 10 – 12 g, peso medio cui corrisponde il massimo tasso di schiudibilità;
forma: né troppo rotondeggiante né troppo allungata;
colore: deve presentare la tipica macchiettatura. Vanno scartate le uova di colore bianco, prive di macchie perché generalmente poco feconde;
guscio: esente da anomalie o incrinature.
2. Introduzione nell’incubatrice: dopo 48 ore dalla deposizione, in modo che la camera d’aria raggiunga le dimensioni ottimali.
Possono essere conservate per non più di dieci giorni purché la temperatura venga mantenuta intorno ai 15 ° C in luoghi ventilati e asciutti. Durante l’incubazione: lasciar raffreddare l’uovo per alcuni minuti (da pochi nella fase iniziale, fino a 10 – 15 verso la fine del periodo di incubazione).
Incubazione delle uova
Le uova vanno lasciate nell’incubatrice fino al 15° g dalla deposizione. Nell’incubatrice la temperatura deve essere 39.2 – 39.5 °C se piana, 37.7 – 38 °C se verticale, a ventilazione forzata. L’umidità relativa 55 – 65 % in entrambi i tipi. T° dei locali 20 °C.Al 5° e all’11° giorno di incubazione va effettuata la speratura per allontanare le uova non fertili e quelle con embrioni morti. In condizioni normali la schiudibilità è intorno al 65 – 75 %.
Trasferite poi nella camera di schiusa, le uova dovranno trovare un’umidità relativa dell’80 – 90% per ammorbidire il guscio e favorire la schiusa. A 15 – 20 ore dall’inizio delle prime schiuse i quaglini vanno tolti dall’incubatrice.
La schiusa delle uova avviene dopo 16 – 17 gg di incubazione.
Per quanto riguarda l'alimentazione io le dò un po' di mangime primo periodo (quello per pulcini) mischiato con semi per pappagallini(panico, miglio, etc. ...)e un po' di granturco spezzettato...Poi tanta verdura (insalata radicchio etc. ...)
Per basarti sullo spazio:in 2m x 2,5m ci entrano circa 15/20 quaglie...Io ho 12 quaglie:1maschio e 11femmine...Per la riproduzione sarebbe meglio 2maschi e 10/11femmine però il maschio è MOLTO sveglio!E poi 2 maschi ho paura che si litighino...Spero di esserti stato utile...
Ha!!!Le quaglie posso anche avere delle mutazioni(nel colore del corpo) possono quindi essere quagli dorate, pezzate, bianche e chiare...
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- queste sono le uova di quaglia...
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