Ciao. Io quelle crude do dei colpetti con un coltello dentellato. Poi dopo aver rotto il guscio esterno sego una parte della membrana interna e apro. X quelle bollite uso uova non freschissime. Poi col palmo della mano rompo il guscio esterno facendole rotolare su una superficie dura e poi cerco di afferrare la cuticola interna e tiro via tutto. Delle volte viene via proprio tutto il guscio. Ho letto che se si rompe il guscio esterno e si mettono in acqua e aceto, l'acqua dopo un pò penetra tra la membrana e l'uovo, e viene ancora meglio, ma ancora non ho provato.
Ci sono dei forbici speciali per le uova fresche di quaglia. Per le uova sode stesso metodo detto sopra, anche se ci sono delle macchinette con dei rulli che puliscono molto veloce. Appena riesco avere accesso a Internet fisso e non giocarmi dal telefono metterò foto
giobarton ha scritto:Ciao. Io quelle crude do dei colpetti con un coltello dentellato. Poi dopo aver rotto il guscio esterno sego una parte della membrana interna e apro. X quelle bollite uso uova non freschissime. Poi col palmo della mano rompo il guscio esterno facendole rotolare su una superficie dura e poi cerco di afferrare la cuticola interna e tiro via tutto. Delle volte viene via proprio tutto il guscio. Ho letto che se si rompe il guscio esterno e si mettono in acqua e aceto, l'acqua dopo un pò penetra tra la membrana e l'uovo, e viene ancora meglio, ma ancora non ho provato.
Se aggiungi del bicarbonato di sodio durante la bollitura viene ancora meglio.