|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Alimenti che possono far male alle quaglie
Autore |
Messaggio |
lutrom
Iscritto il: 11/03/2015, 19:52 Messaggi: 259 Località: Isola del Liri (FR)
|
Io fornisco alle mie quaglie ovaiole un mangime biologico col 21% di proteine; inoltre fornisco, per variare la dieta, qualche altro seme per uccelli (come canapa, ecc.) e frutta e verdura. Tempo fa lessi che per le galline certi alimenti erano dannosi, potevano far male: mi pare (ma potrei sbagliarmi) che tra questi alimenti ci stessero i pomodori, gli agrumi ed altro che ora non ricordo (forse le patate, ecc.).
Veramente io ho fornito quasi di tutto (come frutta e verdura, anzi talora anche qualche scarto di carne o pesce e pane -ma il pane che so che non va molto bene lo fornisco raramente, quasi sempre integrale ed in piccole quantità-): ho fornito anche pomodori ed agrumi che loro gradiscono.
Comunque, sapete di preciso quali sono gli alimenti che possono essere nocivi per le quaglie??
Vi ringrazio in anticipo per le risposte.
|
19/12/2017, 15:26 |
|
|
|
|
maxernet
Iscritto il: 06/05/2014, 22:45 Messaggi: 48 Località: Enna
|
A dire il vero le quaglie mangiano di tutto ma anch'io ho letto che agrumi, pomodori, patate è meglio non darli. Poi se si danno in piccole quantità e li mangiano secondo me non ci sono problemi.
Le mie a dire il vero non mangiano di tutto, ad esempio peperone, finocchio, cavolo, cipolla, porro non li gradiscono. Mentre vanno pazze per mele e qualsiasi tipo di insalata. Il radicchio lo mangiano ma non ne vanno pazze. Come non vanno pazze per il mais spezzettato. Confermo che semi di canapa e di girasole li gradiscono molto.
Senza inquinare il thread volevo un confronto/consiglio tra questi 2 mangimi che ho provato a somministrare (evito di scrivere il produttore). Il primo è un mangime composto da: mais spezzato fino, granaverde, sorgo rosso, sorgo bianco, frumento, miglio, rottura di riso, mineral grit Il secondo è un mangime completo per selvaggina così composto: umidità 12,5%, Proteina grezza 25%Olio e grassi grezzi 4%, Cellulosa grezza 6%, Ceneri Grezze 8,5%, Lisina 1,3%, Metionina 0,56%, Calcio 1,30%, Sodio 0,12%, Fosforo 0,90% (mangime a base di farina di semi di soia decorticati, farinaccio di frumento, granoturco, crusca di frumento, farina di estrazione di semi di girasole decorticati, borlande esiccate e solubili di distilleria di granoturco, farina glutinata di granoturco, carbonato di calcio, fosforo, oli e grassi vegetali di girasole, cloruro di sodio.
Il mio dubbio è questo: se somministro solo il primo (che a me sembra più naturale) le quaglie sono sempre affamate (quando porto loro un po' di verdura quasi mi saltano addosso per mangiarla...) e fanno meno uova. Il secondo mangime invece lo mangiano con avidità, sono meno affamate e fanno più uova. Solo che questo secondo mangime mi pare meno naturale (vedasi la borlande esiccata e solubile di distilleria di granoturco...). Per ora ho deciso di dare un miscuglio dei due ( o li alterno un giorno uno e il giorno dopo l'altro). ma vorrei trovare qualche mangime il più naturale e biologico possibile (da trovare anche on line). Ok anche in m.p.! Purtroppo nei consorzi qui in zona non trovo nulla.
|
28/12/2017, 20:18 |
|
|
Dallian
Sez. Fasianidi
Iscritto il: 11/07/2013, 19:53 Messaggi: 2080 Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
|
Ciao scusate per ritardo, avevo disattivato per sbaglio le notifiche del forum. Dunque, I pomodori, patate, melanzane ecc fanno parte della famiglia di solanacee. Il loro punto negativo e l'acido solanico che si trova nei frutti non maturi, nelle patate proprio sotto la buccia ecc. Dei agrumi non so. So che alcuni usano gocce di limone nell'acqua da bere per aumentare l'imunita (vit,C) e per aiutare nel prevenire alcuni parasiti.
|
04/01/2018, 20:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|