|
Scelta razza rustica duplice
Autore |
Messaggio |
PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
|
Buongiorno a tutti e buon 1 maggio, ho un appezzamento di terra e vorrei acquistare un paio di vitelli a duplice attitudine(latte carne), stavo pensando a razze come la Bruna svizzera e la Salers. Cosa ne pensate voi? preferirei una razza rustica, da tenere a pascolo in estate e a fieno in inverno. E possibile? Senza integrazioni e mangimi intendo. Attendo pareri di più esperti
Un saluto
|
01/05/2015, 17:17 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Ciao, la scelta e' molto ampia...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
01/05/2015, 17:58 |
|
|
PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
|
Ad esempio? Non me ne intendo molto..
|
01/05/2015, 20:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se vuoi latte prima della carne , sceglierei delle vitelle da tenere per crescerele e poi ingravidare.
ma se vuoi qualcosa di rustico , e sei nel nord europa , prova con le scozzesi , x iniziare , poi tra qualche anno , se vuoi cambiare , avrai quel po di esperienza , x scegliere la razza che più si avvina a quello che ti senti.
prendilo come consiglio, più che scelta nostra.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
01/05/2015, 20:23 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Se vivi in Danimarca potresti prendere qualche Shorthorn, e' una razza storica Scozzese, molto diffusa anche da voi e inesistente in Italia, credo...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
01/05/2015, 22:41 |
|
|
PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
|
Io intendevo vacche da utilizzare prima per latte e poi più avanti da carne, in età matura.
In realtà l'allevamento sarebbe in Italia,però la shorthorn sembra rispondere alle caratteristiche.
Per quanto riguarda l'alimentazione, è possibile far sopravvivere le bestie solamente a pascolo e fieno? Nessun cereale, intendo.
|
04/05/2015, 23:00 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende da quanta superfice dai x animale
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/05/2015, 7:34 |
|
|
PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
|
Quanto richiede una bestia per sopravvivere in questa maniera? Un ettaro per capo?
|
09/05/2015, 22:30 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
all'incirca si, meta a pascolo e meta x fieno x l'inverno.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/05/2015, 7:20 |
|
|
PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
|
Quindi, per essere chiari, una bestia potrebbe sopravvivere in mezzo ettaro durante la bella stagione solamente di pascolo e durante l'inverno con il fieno raccolto nell'altra metà?
|
10/05/2015, 12:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|