|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Maxdaronco
Iscritto il: 25/07/2016, 21:26 Messaggi: 6 Località: Venzone, Udine
|
Salve sono max, un 26enne in provincia di Udine, e vorrei riaprire la stalla che teneva mio zio, su consiglio del fratello.Vi domando non tanto sul terreno o sui attrezzi per la fienagione, avendoli già a disposizione, vorrei sapere che capitale di partenza e con quante mucche( considerando che vorrei anche conigli e galline e 2 maiali)dovrei cominciare? Ringrazio per il tempo, vorrei viverci e stare tranquillo
|
25/07/2016, 22:05 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Latte o carne?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/07/2016, 2:58 |
|
|
Maxdaronco
Iscritto il: 25/07/2016, 21:26 Messaggi: 6 Località: Venzone, Udine
|
Tutti e due se non serve un capitale esagerato, dapprima per mantenermi poi per rivendere, per mungere dovrei avere ancora il materiale, in caso come dovrei orientarmi? Grazie di cuore
|
26/07/2016, 9:11 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Se x autoconsumo ci può stare, vendere insaccato in paio di maiali l anno. X vendere vitelli all'ingrasso o quei 3\5 formaggi la settimana ci può stare
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/07/2016, 10:08 |
|
|
Maxdaronco
Iscritto il: 25/07/2016, 21:26 Messaggi: 6 Località: Venzone, Udine
|
Ecco appunto volevo sapere per comprare e gestire questi 2-3 maiali e mucca quanto sarebbe da avere di soldi?
|
26/07/2016, 12:31 |
|
|
Maxdaronco
Iscritto il: 25/07/2016, 21:26 Messaggi: 6 Località: Venzone, Udine
|
Contando il bestiame, partita iva, mangimi e quant altro, all incirca che cifra devo avere?
|
26/07/2016, 12:41 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Penso che una volta messi a norma i locali tra acquisto degli animali e foraggi strame e un minimo di mangimi . Un 15mila di start up possano andare bene.
La regola per l autoconsumo come numero massimo di animali non e uguale in tutta Italia. Qui Nell mia asr tollerano la macellazione fi 2vitelli sotto i24 mesi all anno x una famiglia media ovvero di 2/3persone . E anche vero che se macellasi due maiali otterrei un quantitativo di carne pari a un vitello. Per cui x nn destare sospetti e controlli a sorpresa potrei maccellare solo più un vitello. Ma ti dico. Vale x la mia zona anche perché sulla dichiarazione di autoconsumo c era stato anni fa gente che x avere nominativi inventati... In altre regioni questi obblighi non ci sono un privato va compra in vitello se lo porta a casa e risparmia i 10€ dei diritti di cancelleria, cioè la dichiarazione di autoconsumo e di conseguenza del divieto di vendita macellato e' inteso come autocertificazione . Ossia è lapalissiano in quanto uno fattura a un privato e nella dichiarazione al maello si timbra col timbro x autoconsumo.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/07/2016, 13:35 |
|
|
Maxdaronco
Iscritto il: 25/07/2016, 21:26 Messaggi: 6 Località: Venzone, Udine
|
Quindi 15 mila o 20 mila sono una buona partenza? Ringrazio mille ora ho almeno un idea di partenza
|
26/07/2016, 18:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|