|
Progetto avvio allevamento famigliare!
Autore |
Messaggio |
fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
|
vorrei capire cosa mi conviene fare.. vitelli, vitelloni, manze? venderle al macello e basta? senza autoconsumo.. potrebbe saltarne fuori qualcosa?
|
25/06/2014, 11:34 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
scordatelo!
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/06/2014, 16:12 |
|
|
fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
|
quindi dovrei per forza vendere a privati? a quanto fare pagare la carne? quanti sono i costi di macellazione?
|
26/06/2014, 22:01 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
con 2 capi prima che ti paghi le spese della tettoia e tutto, ai prezzi di oggi ti vanno 5/6anni ,
sul fatto dei prezzi di vendita , e' una scelta che va al di la delle intenzioni del forum , e dovrebbe essere una scelta di chi alleva, nei limiti che la legge imporrebbe..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
27/06/2014, 7:06 |
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Dalle mie parti si vendono pacchi famiglia dai 3 kg in su di tagli misti intorno ai 10 euro al kg. le spese di macellazione tutto compreso trasporto macellazione cella e sezionamento siamo intorno ai 300 euro
|
27/06/2014, 14:07 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
qui in tv fanno pacchi sottovuoto porzionati a 500g a 8,5 euro al kg misti di piemontese..
poi cmq calcola che da privato nn lo puoi fare cmq
a e quello che fate in veneto , nel resto di italia poco importa
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
27/06/2014, 14:41 |
|
|
fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
|
beh, per le spese della tettoia riuscirei a sostenerle anche se non me la ripago subito.. Cita: a e quello che fate in veneto , nel resto di italia poco importa scusa ma questo discorso non l'ho mica capito.. per la vendita carne e costi proverò a sentire i macellai della zona..
|
27/06/2014, 20:00 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in pratica la vendita tra privati di carne sarebbe vietata...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
27/06/2014, 20:56 |
|
|
fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
|
vietata? in pratica se io faccio macellare la carne e poi vendo i tagli ai miei parenti è vietato?
|
30/06/2014, 10:25 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
si è vietato, comunque anche dalle mie parti fanno cosi e non solo ai parenti
|
30/06/2014, 13:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|