Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Per chi vuole iniziare

17/10/2011, 23:01

Quindi non e cosa, ma se la macello a giugno la carne viene grassa o magra??? :?: e quanto lo potrei pagare un vitello di cherolaise appena svezzato??? :?: e quanto può pesare all'incirca??? :?: e per trasportarlo ci vuole un trasporto eccezionale o in un camioncino col fieno può andare??? :?: e poi che documentazione ci vuole non credo che sia come una gallina o un maiale cioè fatemi capire un po a cosa vado in contro :D :D :D :D :D

Re: Per chi vuole iniziare

18/10/2011, 7:25

in genere i vitelli charolle che arrivano dalal francia arrivano in autotreno , x cui dovresti trovare nella tua zona chi li ingrassa , per prenderne uno .

chi te lo vende fa il trasporto o sa da chi farlo fare..

per ingrassarlo dai fieno a libitum e mangime e ti risolvi il problema

Re: Per chi vuole iniziare

18/10/2011, 22:59

Proprio oggi o chiamato un allevatore in zona (90km) e dice che a dei vitelli dei sua produzione (penso che siano nati li) a circa 4-500 euro a capo e sono di razza cherolaise e dei limusine a 100 euro in piu della stessa taglia ora quanto puo pesare un vitellino del genere (ripeto che io non vado per la razza ma per il risultato) :D :D :D :D

Re: Per chi vuole iniziare

19/10/2011, 8:21

prendi un charolle e un limousine e quando son grossi il bello lo vendi e l'altro lo macelli

Re: Per chi vuole iniziare

04/11/2011, 19:53

FORMAGGIO PER TUTTI
Il prodotto agroalimentare più venduto – più del vino, della pasta, dei salumi, della carne, dei dolciari – è il formaggio. Gli allevatori italiani – ricorda Confagricoltura - conferiscono l’80 per cento della produzione di latte alla trasformazione in formaggi: il 51% viene utilizzato nella produzione delle denominazioni d’origine protette, coinvolgendo 32 mila aziende agricole e 1.700 imprese di trasformazione, con un fatturato all’origine di 3,4 miliardi di euro, che al consumo raggiunge i 4,9 miliardi di euro.


dal nol :4novrembre2011della confgricoltura torino di e.zuccaro

facciamo un piccolo riepilogo , perpiccolo che sia un allevamento vale la pena mettere uan razza da carne?

anche solo x autoconsumo come formaggi e latte? e' veo che bisogna mungerla 2volte al giorno , pero...
Rispondi al messaggio