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Dubbio riguardo l'uccisione
Autore |
Messaggio |
Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
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Salve, avrei una curiosità, sia per mucche, capre o pecore oltre il numero di stalla ecc quando si macella per pochi animali tipo due o anche uno devo per forza portarlo al mattatoio?
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14/01/2014, 20:46 |
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danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
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si
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
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14/01/2014, 20:51 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dove senno'?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/01/2014, 8:57 |
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Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
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Ammazzarlo da te come per i maiali? Quì si usa ancora.. Perché non va che un veterinario vada a controllarlo e fargli chissà che, quindi non si registra e si ammazza in casa
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15/01/2014, 9:01 |
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lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
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Portare al mattatoio sono costi e tempo da perdere, ma per contro hai un controllo sanitario, visto che zoonosi non evidenziabili dal primo che passa ce ne sono, una lavorazione professionale e una corretta gestione delle mezzene, un parametro su tutti l'abbassamento della temperatura, perche' anche da queste cose esce la qualità della carne.. anche per il maiale una bella trichinoscopia vale la trafila di denunciare la macellazione..
_________________ kto pyta nie błądzi
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15/01/2014, 9:58 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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quoto lumacosia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/01/2014, 12:40 |
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Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
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Aspetta lumacosia non sono contrario eh è una domanda che so che vogliono sapere taaante persone.. Io sono favorevole al veterinario perchè magari un tempo anche se erano malate se ne accorgevano perchè da quando erano nati erano in stalla io invece no e quindi sono più che favorevole a un veterinario che le controlla prima di ucciderle.. Però per il maiale anche se li denunci li puoi ammazzare in casa previa visita del veterinario e così si potrebbe fare per tutti gli animali no? ( fino a un TOT) come per i maiali o per i polli.. Anche perchè sarei favorevole all'uccisione al mattatoio in caso ma tagliare me lo taglio da me data l'esperienza in famiglia di allevatori e macellai..
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15/01/2014, 16:14 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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sulla lavorazione nn metto becco ,
sull'uccisione sono d'accordo con lumacosia .
qui ci sonmolti che lo ammazzano in un macello , e lo portano a casa a sezioni , x lavorarlo
ce gia una discussione su questo qualche mese fa: grandi linee si e' visto che solo macelalzione , scuoiatura e 5/6gg di frollatura con 45/50euro te la cavi( al netto della vendita del pellame) , se lo fai lavorare calcola grossomodo il costo e' sull'euro al kg.. oltre i 10,20 di diritti vetrinari asr x certificato di autoconsumo.. ma su 300kg di polpa.. ci puo ancora stare.. poi ogni mondo e' paese ,
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/01/2014, 17:38 |
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Fabioemiky
Iscritto il: 29/01/2013, 19:23 Messaggi: 330 Località: San teodoro (OT)
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Si si be per ambito familiare i tagli meglio in casa perchè ci si sceglie vome tagliarli cosa farne ecc se poi li devi vendere ovvio meglio taglino loro che sono più esperti chiariamoci per questo ero daccordo anche io con lumacosia era solo un mio dubbio se si potesse o meno l'uccisione in casa e ho avuto la risposta poi per il taglio meno male si puo farlo in casa
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15/01/2014, 18:34 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nn so come sono i macellai da voi, ma quando sezionano x me io son presente , taglio x taglio da quanto son grossi , a cosa mettere nelle rolate , se voglio biancostato disossato o meno, dagli ossobuchi , al reale
quando hai una carcassa si 300/350kg , meglio nn fare cazzate..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/01/2014, 19:46 |
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