Grazie mille a tutti....mi date delle indicazioni molto preziose...evidentemente la mia idea di trovare qualche cristiano che me li prenda ancora da vivi è irrealizzabile, quindi dovrò trovarmi un macellaio che me li lavori facendo pacchi carne che poi troverei da vendere sui 10€/kg.
I miei conti ricorretti con le vostre indicazioni sono quindi:
Compro (a ottobre 2017) 2 vitelli angus di 4 mesi svezzati, maschi, da castrare (150 kg x 5.3€/kg = ) 800€ x 2 vitelli = 1600€. Diciamo altri 200€ tot di veterinario tra castrazione e vaccini. Mangiano in un paddockino meno di 2 balloni al mese fino a fine febbraio 2018 (diciamo 4 balloni = 120€ - usando il fieno che ho per i cavalli), poi pascolo fino a fine ottobre 2018, poi 3 mesi di paddockino per il finissaggio (fine gennaio 2019) con fieno ad libitum (altri 6 balloni = 180€) e mangime (400€), li macello a 18 mesi (Gennaio 2019) spendendo diciamo 200€ a capo tra macellazione, frollatura e sezionamento...quindi totale spese
1600 (acquisto) + 200 (vet) + 120 (fieno) + 180 (fieno) + 400 (mangime) + 400 (macello)= 2900 € totali.
A 18 mesi pesano 500 kg (possibile??
), rendono il 50%
(??), quindi 250 kg a capo x 2 capi e li vendo in pacchi bovino a 10€/kg (?????
) quindi 2500€ a capo x 2 capi = 5000 € totali.
Però, sono sincero, non essendo il mio lavoro preferirei davvero trovar da prendere anche meno ma senza star a dovermi vendere la carne da solo...peraltro in nero e non ho nessuna intenzione di finire sotto controllo della finanza per 2 vitelli...!!
Secondo voi è quindi impossibile che il macellaio venga a vederseli ingrassati e vivi e mi dica tipo: "ti do 2.5€/kg peso vivo e me li vendo io..."???