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Messaggio |
Hursus
Iscritto il: 16/01/2017, 3:16 Messaggi: 13
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Salve a tutti,
qualcuno può gentilmente spiegarmi che differenze ci sono, se ci sono, tra : Pezzata Rossa Italiana, Tedesca, Austriaca, Rossa Norvegese e Simmental.
Grazie in anticipo
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22/03/2017, 15:55 |
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gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1081 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
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23/03/2017, 15:50 |
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gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1081 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
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23/03/2017, 15:55 |
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Hursus
Iscritto il: 16/01/2017, 3:16 Messaggi: 13
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Io sarò tutt' altro che un genio, ma comunque non ho trovato le differenze che cercavo in quei siti. Conosco anch'io l'esistenza di internet. Grazie lo stesso
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05/04/2017, 0:01 |
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manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
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Discendono tutte dallo stesso ceppo, però le differenze sono che tra le selezioni fatte negli anni si sono sviluppate delle caratteristiche utili nel terretorio in cui venivano allevate, pensando già anche la PR italiana che è nata come friulana e a triplice attidudune (lavoro) ma col passare degli anni si è sviluppata in tutta Italia cambiando denominazione e abbandonato l'attitudine al lavoro dato che non serviva più, la fleckvieh (simmenthal bavarese), mia preferita, ha delle caratteristiche di latte differenti dalle altre e "penso" più produttiva ma comunque tutto il ceppo dalla radice per me eccezionale
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
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08/04/2017, 18:30 |
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Hursus
Iscritto il: 16/01/2017, 3:16 Messaggi: 13
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Ciao, grazie delle info. Quindi la fleckvieh è quella volgarmente chiamata "PR Austriaca "? Inoltre,la fleckvieh, ha produzioni maggiori rispetto la PRI, sia in termini di resa carne, sia quella latte ?
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08/04/2017, 18:46 |
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manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
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Piano piano, primo bavarese, quindi in Germania, secondo si chiamano quasi tutte simmenthal nel mondo tranne penso in Italia e in Francia montbeliard, di carne sinceramente non lo so ma non credo il ceppo è sempre quello, hanno tutti buona resa al macello fortunatamente, rende qualcosina in più in latte per via della genetica, nel senso che prendendo sempre i capi eccezzionali che rendevano di più, accoppiali oggi accoppiali domani e così si fa la selezione... poi importante a seconda dell'allevamento che si vuole intraprendere scegliere magari vacche abituate a quel tipo di allevamento, stabulazione fissa, libera, al pascolo... ma di genere il ceppo si adatta a tutti questi sistemi...
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
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08/04/2017, 22:26 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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La mont beilard e in incrocio tra la ps svizzera e la homstain , carne poca, molto robusta buon grasso e proteine, ma fisicamente come conformazione ai avvicina piu a una frisona che a un pr austriaca. Anche perché il mantello e bianconero
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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16/04/2017, 10:02 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Grinto la montbeliarde non e' pezzata nera ma pezzata rossa, un rosso piu scuro della simmenthal, e' vero che e' piu' snella ed ha piu' attitudine alla produzione del latte
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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16/04/2017, 10:50 |
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simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
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la montbeliarde non è molto diversa da una frisone rossa.......buon latte e poca carne.....
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26/04/2017, 14:41 |
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