Switch to full style
Rispondi al messaggio

carni pregiate e come ottenerle

30/11/2016, 20:20

Ciao a tutti :) vorrei avviare una nuova attività ma, essendo poco esperta, non so bene quali siano le razze migliori da allevare per ottenere una carne pregiata.

Facendo una ricerca, ho visto che le più quotate sono angus, wagyu kobe, chianina, fassona piemontese, manzetta prussiana e manzo argentino...lo potete confermare?

Sapete anche dirmi quanto potrebbe costare acquistare un vitello di queste razze e allevarlo?

Ogni consiglio è ben accetto! ;)

Arianna

Re: carni pregiate e come ottenerle

01/12/2016, 11:10

Dare una risposta x filo e per segno a tutto ed essere abbastanza esauriente senza perdersi in labirintici discorsi tecnici bisognerebbe capire cosa vorresti ottenere e come nel.senso la.tua disponibilità di foraggi per lo.meno.

Re: carni pregiate e come ottenerle

02/12/2016, 15:17

Ciao ari93 benvenuta :!:

prima dovresti spiegarci bene:

1) Che tipo e quanto terreno hai :?:
2) Cosa vorresti fare, vendere a privati, a macellai, hai la possibilità di fornire ristoranti :?: :?: etc. etc.
3) Per "carne pregiata" cosa intendi :?:
4) Sarebbe la tua attività principale o un secondo lavoro :?:
5) Che tipo di allevamento vuoi fare, brado, semibrado, in stalla :?: :?:
6) Sei sola o hai chi ti aiuta :?:
.......................etc. etc.

Come vedi le variabili e possibilità sono, quasi, infinite per cui più informazioni riesci a darci e meglio potremo consigliarti ;)

Per esempio io personalmente andrei a prendere una razza italiana, tu sei del veneto (se non ho letto male), quindi vedi cosa trovi nella tua zona, giusto per iniziare. Poi con gli anni e l' esperienza potrai decidere di specializzarti.


Ciao
Dado

Re: carni pregiate e come ottenerle

02/12/2016, 17:26

Per il momento non ho proprio niente, la mia è solamente un'idea...
vorrei vendere sia a privati sia a ristoranti, e allevare i bovini allo stato brado (non necessariamente in Veneto). Per carne pregiata intendo secondo voi qual è la migliore sul mercato per quanto riguarda qualità nutrizionale e organolettica. Sento tanto parlare di kobe ma è veramente cosi?

Re: carni pregiate e come ottenerle

02/12/2016, 21:27

I ristoranti hanno una necessita di un tipo di carne diversa da quella dei privati.

Re: carni pregiate e come ottenerle

02/12/2016, 22:13

ok, secondo te conviene vendere a privati o a ristoranti? qual è la differenza?

Re: carni pregiate e come ottenerle

03/12/2016, 2:26

A parte che i ristoranti comprano carne da chi e autorizzato dall asr tipo agrimacellerie.
Sui privati il discorso cambia perché puli sempre vendergli i vitelli x autoconsumo e farlo lavorare in un macello .
Sulla qualità del prodotto finale centra x meta su con lo ingrassi . Solo a pascolo nn riesci a ottenere grandi risultati.
Rispondi al messaggio