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Burocrazia "allevamento" fai da te GrassFed
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Messaggio |
MrG
Iscritto il: 22/07/2016, 23:31 Messaggi: 2
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Ciao a tutti, mi chiamo Giorgio e vivo in una cascina in provincia di Milano. Insieme ai miei vicini ci è venuta l'idea di provare ad allevare due Highland in Grass Fed, avendo molto spazio verde dietro casa, lo scopo non è quello di vendere la carne per ricavarne un profitto ma di dividercela tra di noi.
Vorrei per favore sapere se possiamo tenere solo uno o due capi senza dover aprire una vera e propria società, o se esiste una formula che vietando il profitto e limitando il n dei capi, renda legalmente possibile la cosa, come ad esempio è per i maiali.
Grazie a chiunque mi voglia rispondere. G.
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22/07/2016, 23:47 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Se non sbaglio, per uso familiare, si puo' tenere un capo all'anno, che poi va sempre macellato regolarmente al mattatoio, (non si puo' vendere ne vivo ne in quarti) visto che nel vostro caso sono piu' nuclei familiari potreste intestarvene uno ciascuno. Cmq prima di intraprendere qualsiasi iniziativa dovete rivolgervi al servizio veterinario della ASP di competenza, le leggi in merito sono molto severe...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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23/07/2016, 18:47 |
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MrG
Iscritto il: 22/07/2016, 23:31 Messaggi: 2
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Grazie mille Aldo. Scusa la profondissima ignoranza, cos'è l'ASP? Chi mi consigli di chiamare per avere tutte le informazioni per le pratiche che mi serviranno?
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23/07/2016, 21:58 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Nessuno, devi recarti presso l'ufficio veterinario dall'azienda sanitaria, la ti diranno l'iter da seguire
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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23/07/2016, 23:48 |
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Driu
Iscritto il: 17/04/2009, 14:11 Messaggi: 165
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Buongiorno a tutti. Ho in progetto di prendere un paio di bovine da alimentare esclusivamente a pascolo e fieno (nei mesi invernali). Trascorrerebbero 7/8 mesi circa in montagna 1500/1800 m d'altitudine ed il restante periodo in zona collinare a 500 m. La zona montuosa è quella dell'Appennino umbro /laziale, quella collinare si trova nell'alta sabina. Escludendo razze da latte, mi piacerebbero animali rustici, frugali e tendenzialmente miti. Avete suggerimenti da darmi? Grazie!
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25/07/2016, 15:49 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Proverei. Coi podolici
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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25/07/2016, 21:23 |
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Driu
Iscritto il: 17/04/2009, 14:11 Messaggi: 165
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grintosauro ha scritto: Proverei. Coi podolici Tu dici che tolta la pelle e le ossa ci si riesce a tirar fuori un po' di carne? Che prezzi hanno un paio di vitelle di podolica? La maremmana, invece? Quanto a carne non ne produce di più della podolica?
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26/07/2016, 11:35 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Non e'. Tanto una questione di razza, quanto di risultati finali. Per avere un animale con una buona resa in carne devi avere un alimentazione che sopperisca le esigenze di energia e di proteina. Per quanto abbondante può essere un pascolo e buono un fieno, non e sufficiente x una razza da carne come maremmana chianina limousine o piemontese. quello che manca e'. L apporto energetico degli amici, che tra l altro. Conferisce anche succosità marezzatura tenerezza e sapidità alla carne. per cui se voglio alimentare in bovino a pascolo e fieno bo pensato a una razza bovi atipica del centro sud Italia . Di origine ungherese.
PS. Riconsiderei l idea del podolico perché anni fa per aver scritto le pie perplessità sulla razza mk si e rivomtato contro meza sezione bovina, arrivando a dire che allevò una razzetta da carne (piemontese)....
Non ho mai capito a fondo cosa si intende nelle regioni dove sono presenti le podoliche x razze da carne o duplice attitudine ma con dire paesi che vai usanze che trovi....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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26/07/2016, 13:23 |
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Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
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Le razze della gran bretagna, vanno meglio con il pascolo, riesci a tirare su più carne di una podolica. Però bisogna vedere se con l'erba che cresce qua si possono avere gli stessi risultati. Io più in la prendo un vitello frisone per provare solo con il pascolo, male che va ho speso solo 100 euro
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27/07/2016, 12:56 |
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Driu
Iscritto il: 17/04/2009, 14:11 Messaggi: 165
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Alberto666 ha scritto: Le razze della gran bretagna, vanno meglio con il pascolo, riesci a tirare su più carne di una podolica. Però bisogna vedere se con l'erba che cresce qua si possono avere gli stessi risultati. Io più in la prendo un vitello frisone per provare solo con il pascolo, male che va ho speso solo 100 euro Come si è capito non sono un esperto ma credo che hai fatto una considerazione giusta riguardo i pascoli tipici delle nostre zone. Siamo ad altre latitudini e abbiamo anche ben altre altitudini. Prendi un Aberdeen Angus e portalo a pascolare sull'Appennino a 1400/1800 m d'altezza o in zone collinari ricche di pendii calcarei: hai voglia a parlare di ottima adattabilità al pascolo....E' come voler far correre un rally ad una Formula1 alimentandola col gasolio agricolo. Per quello che ho intenzione di fare la frisona non va bene. Vedo che sei del Molise. Non hai esperienze con la podolica? Conosci i prezzi?
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27/07/2016, 13:50 |
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