|
Autore |
Messaggio |
ottavio89
Iscritto il: 12/02/2013, 1:02 Messaggi: 15 Località: cosenza
Formazione: alberghiero
|
francesca1q ha scritto: si ho capito quello che volete dire..questa è la realtà purtroppo!ma allora secondo voi xk sto studiando??proprio xk vorrei avere un futuro in questo campo..non significa niente che molti allevatori più grandi e con molte esperienze sono falliti,non per questo non debbano riusciurci anche altri!io credo che proprio nel momento di crisi cè da fare investimenti!sai quante aziende stanno mettendo all'asta???è qui che bisogna fare gli investimenti,approfittare delle situazioni!solo che l'Italia sta andando a rotoli non significa che tutti dobbiamo fermarci..le speranze vanno avanti!e solo che non ho mai avuto esperienza non vuol dire che non avrei le capacità di farlo..certo un minino di capitale ci vuole,ma si può fare studiando e non arrendendosi mai! Ti stimo, o 23 anni e la penso come te dopo due anni di sacrifici sono riuscito a diventare apicoltore.
|
31/08/2013, 3:55 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Gianni67 ha scritto: Mungerle e formaggi...direi di no MI dicono che la bruna poss aessere una ottima base per fare incroci validi,che ne dite? si , ma del latte in eccesso che en fai?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
31/08/2013, 7:31 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
La mia inesperienza mi portava a pensare che il vitello potesse usufruire di tutto il latte,dato che la fattrice, non essendo ad attitudine specifica per il latte e quindi con non grande produzione. Sbaglio eh...
|
31/08/2013, 17:46 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Hai sbagliato di tanto cosi'..
Allegati:
poco così.jpg [ 60.54 KiB | Osservato 768 volte ]
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
31/08/2013, 20:04 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
una duplice attitudine nei primi 3 mesi fa 12/13litri di latte al gg , per un vitello gliene basta eno della meta..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
31/08/2013, 20:06 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
Mi aveva fuorviato una nota allevatrice delle mie parti (provincia di Roma),con allevamento blasonato geneticamente di Limousine,la quale dice che con tale razza ad esempio in trenta anni non ha mai avuto latte in eccesso..bòòòò P.s. Per il mio inizio di allevamento mi sto orientando comunque sui vitelli da ingrasso,che ne dite di Marchigiane e Limousine in purezza?
|
03/09/2013, 21:49 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: di Limousine,la quale dice che con tale razza ad esempio in trenta anni non ha mai avuto latte in eccesso..bòòòò infatti la limousine è una razza da carne...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/09/2013, 1:08 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
ma io infatti parlavo di razze da carne,quando chiedevo se fosse meglio puntare solo sui vitelli da ingrasso,che molti mi pare asseriscano(me compreso nella mia inesperienza) o non fosse da scartare totalmente avere fattrici per qualche incrocio o anche in purezza per "tentare" di avere vitelli
|
04/09/2013, 7:27 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
prendi un altro caffe' e ricapitoliamo...
in genre si sceglie una bovina meticcia ( in genre razza da carne su razza da latte) oppure una bovina a duplice attitidine x avere carne e latte..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/09/2013, 8:13 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
Non prendo caffè mi da tachicardia e ragioniamo Io credo che in un forum specialistico ci siano le persone molto preparate come voi e poveri inesperti come me con umiltà che chiedono..magari voi date per scontate alcune cose che per gli inesperti non lo sono.. Detto questo spero di essere chiaro..su quanto segue: fermo restando tante cose che leggo anche tra voi esperti e che spesso non trovano una linea unica chiedo: può essere conveniente a parte gli incroci,o in purezza cercare di auto prodursi vitelli? che incroci sarebbero consigliabili utilizzando solo razze da carne qualcuno mi parla di incroci ad esempio marchigiana limousine Sempre grazie Gianni mah, nella maggior parte dei casi i forum le confondono ancor di più le idee, non le chiariscono comunque... per la scelta della razza c'è anche il discorso dell'investimento iniziale, acquistare delle manze in purezza ha un costo, orientarsi verso incroci, che magari erano destinati al macello, ha un'altro costo
|
04/09/2013, 8:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|