Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 19:02




Rispondi all’argomento  [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo
AVVIARE UN ALLEVAMENTO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/02/2013, 1:02
Messaggi: 15
Località: cosenza
Formazione: alberghiero
Rispondi citando
francesca1q ha scritto:
si ho capito quello che volete dire..questa è la realtà purtroppo!ma allora secondo voi xk sto studiando??proprio xk vorrei avere un futuro in questo campo..non significa niente che molti allevatori più grandi e con molte esperienze sono falliti,non per questo non debbano riusciurci anche altri!io credo che proprio nel momento di crisi cè da fare investimenti!sai quante aziende stanno mettendo all'asta???è qui che bisogna fare gli investimenti,approfittare delle situazioni!solo che l'Italia sta andando a rotoli non significa che tutti dobbiamo fermarci..le speranze vanno avanti!e solo che non ho mai avuto esperienza non vuol dire che non avrei le capacità di farlo..certo un minino di capitale ci vuole,ma si può fare studiando e non arrendendosi mai!



Ti stimo, o 23 anni e la penso come te dopo due anni di sacrifici sono riuscito a diventare apicoltore.


31/08/2013, 3:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Gianni67 ha scritto:
Mungerle e formaggi...direi di no :)
MI dicono che la bruna poss aessere una ottima base per fare incroci validi,che ne dite?


si , ma del latte in eccesso che en fai?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


31/08/2013, 7:31
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
La mia inesperienza mi portava a pensare che il vitello potesse usufruire di tutto il latte,dato che la fattrice, non essendo ad attitudine specifica per il latte e quindi con non grande produzione.
Sbaglio eh...


31/08/2013, 17:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Hai sbagliato di tanto cosi'..


Allegati:
poco così.jpg
poco così.jpg [ 60.54 KiB | Osservato 768 volte ]

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
31/08/2013, 20:04
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
una duplice attitudine nei primi 3 mesi fa 12/13litri di latte al gg , per un vitello gliene basta eno della meta..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


31/08/2013, 20:06
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Mi aveva fuorviato una nota allevatrice delle mie parti (provincia di Roma),con allevamento blasonato geneticamente di Limousine,la quale dice che con tale razza ad esempio in trenta anni non ha mai avuto latte in eccesso..bòòòò :)

P.s.
Per il mio inizio di allevamento mi sto orientando comunque sui vitelli da ingrasso,che ne dite di Marchigiane e Limousine in purezza?


03/09/2013, 21:49
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
di Limousine,la quale dice che con tale razza ad esempio in trenta anni non ha mai avuto latte in eccesso..bòòòò


infatti la limousine è una razza da carne...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


04/09/2013, 1:08
Profilo

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
ma io infatti parlavo di razze da carne,quando chiedevo se fosse meglio puntare solo sui vitelli da ingrasso,che molti mi pare asseriscano(me compreso nella mia inesperienza) o non fosse da scartare totalmente avere fattrici per qualche incrocio o anche in purezza per "tentare" di avere vitelli


04/09/2013, 7:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prendi un altro caffe' e ricapitoliamo...

in genre si sceglie una bovina meticcia ( in genre razza da carne su razza da latte) oppure una bovina a duplice attitidine x avere carne e latte..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/09/2013, 8:13
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Non prendo caffè mi da tachicardia e ragioniamo
Io credo che in un forum specialistico ci siano le persone molto preparate come voi e poveri inesperti come me con umiltà che chiedono..magari voi date per scontate alcune cose che per gli inesperti non lo sono..
Detto questo spero di essere chiaro..su quanto segue:
fermo restando tante cose che leggo anche tra voi esperti e che spesso non trovano una linea unica chiedo:
può essere conveniente a parte gli incroci,o in purezza cercare di auto prodursi vitelli?
che incroci sarebbero consigliabili utilizzando solo razze da carne
qualcuno mi parla di incroci ad esempio marchigiana limousine
Sempre grazie
Gianni

mah, nella maggior parte dei casi i forum le confondono ancor di più le idee, non le chiariscono :lol:

comunque... per la scelta della razza c'è anche il discorso dell'investimento iniziale, acquistare delle manze in purezza ha un costo, orientarsi verso incroci, che magari erano destinati al macello, ha un'altro costo


04/09/2013, 8:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy