Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/01/2025, 19:52




Rispondi all’argomento  [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  Prossimo
AVVIARE UN ALLEVAMENTO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io do il fieno disponibile a volonta e difficilmente si superano i 3kg al gg

calcola che olte volte mangiano anche la paglia di lettiera..

cocordo con aldo : il amngime di finissaggio si da alla fine del cilo x marezzare meglio la carne x finirlo , per renderlo maturo .

perche anche se ha quasi lo stesso contenuto proteico ) x me 15 e' anche tanto bsterebbe un 14) avra' un conteuto di enrgia sicuramente superiore

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/07/2013, 8:11
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Grazie dei preziosi consigli
per quanto riguarda prodotti già pronti 100% fioccati (mix mais,orzo,fave) che ne pensate?
Grazie
Gianni


18/07/2013, 12:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dipende sempre l'origine , e lo stato di conservazione .

in genere se hanno ei cattivi odori , nn e' sintomo di qualita...

a volte nn lo e' nenache un buon odore, parche aromatizzato artificialmente

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/07/2013, 16:17
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 15/09/2010, 14:11
Messaggi: 376
Località: Recco (Genova)
Rispondi citando
............belin Grinto per darci coraggio sei fantastico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol


19/07/2013, 8:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dado in fatto di mangimi molte e' piu capire al serieta del mangimista , al di al del prezzo e ingradienti ,e li ognuno deve tener conto della prima regola dell'allevatore:
l'esperienza e la somma di tutte le volte che te lo sei preso nel.....

conosciuta anche come legge del menga

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/07/2013, 10:51
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Ps : diffidare anche di chi ti ha sempre dato un mangime buono , perche tanto prima o poi , la ciulata tela da rifila

comme due del primo articolo dell'esperianza dell'llevatore..
altrimenti detto legge del volga.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/07/2013, 10:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Ciao a tutti
a questo punto dopo chemi avete chiarito i dubbi sull'alimentazione e i costi chiedo:
1)meglio acquistare vitelli come pensavo,non oltre i 6/7 mesi di età ed ingrassarli,o lavorare sulle fattrici?
2)meglio linea pura e qui sulla razza migliore ne sento e risento..:) o incroci? e quale i migliori secondo la vostra esperienza?
Grazie
Gianni


30/08/2013, 18:31
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
non c'è il "meglio" ...tutte le opzioni sono valide, altrimenti tutti farebbero la stessa cosa! dipende solo da te...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


30/08/2013, 20:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se vuoi toglierti al voglia di mungerle e farti i formaggi , vai sull'incrocio ....

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/08/2013, 20:15
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Mungerle e formaggi...direi di no :)
MI dicono che la bruna poss aessere una ottima base per fare incroci validi,che ne dite?


30/08/2013, 21:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy