|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io do il fieno disponibile a volonta e difficilmente si superano i 3kg al gg
calcola che olte volte mangiano anche la paglia di lettiera..
cocordo con aldo : il amngime di finissaggio si da alla fine del cilo x marezzare meglio la carne x finirlo , per renderlo maturo .
perche anche se ha quasi lo stesso contenuto proteico ) x me 15 e' anche tanto bsterebbe un 14) avra' un conteuto di enrgia sicuramente superiore
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
18/07/2013, 8:11 |
|
|
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
Grazie dei preziosi consigli per quanto riguarda prodotti già pronti 100% fioccati (mix mais,orzo,fave) che ne pensate? Grazie Gianni
|
18/07/2013, 12:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende sempre l'origine , e lo stato di conservazione .
in genere se hanno ei cattivi odori , nn e' sintomo di qualita...
a volte nn lo e' nenache un buon odore, parche aromatizzato artificialmente
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
18/07/2013, 16:17 |
|
|
Dado75
Iscritto il: 15/09/2010, 14:11 Messaggi: 376 Località: Recco (Genova)
|
|
19/07/2013, 8:00 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dado in fatto di mangimi molte e' piu capire al serieta del mangimista , al di al del prezzo e ingradienti ,e li ognuno deve tener conto della prima regola dell'allevatore: l'esperienza e la somma di tutte le volte che te lo sei preso nel.....
conosciuta anche come legge del menga
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/07/2013, 10:51 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Ps : diffidare anche di chi ti ha sempre dato un mangime buono , perche tanto prima o poi , la ciulata tela da rifila
comme due del primo articolo dell'esperianza dell'llevatore.. altrimenti detto legge del volga.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/07/2013, 10:53 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
Ciao a tutti a questo punto dopo chemi avete chiarito i dubbi sull'alimentazione e i costi chiedo: 1)meglio acquistare vitelli come pensavo,non oltre i 6/7 mesi di età ed ingrassarli,o lavorare sulle fattrici? 2)meglio linea pura e qui sulla razza migliore ne sento e risento.. o incroci? e quale i migliori secondo la vostra esperienza? Grazie Gianni
|
30/08/2013, 18:31 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
non c'è il "meglio" ...tutte le opzioni sono valide, altrimenti tutti farebbero la stessa cosa! dipende solo da te...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
30/08/2013, 20:06 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se vuoi toglierti al voglia di mungerle e farti i formaggi , vai sull'incrocio ....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/08/2013, 20:15 |
|
|
Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
|
Mungerle e formaggi...direi di no MI dicono che la bruna poss aessere una ottima base per fare incroci validi,che ne dite?
|
30/08/2013, 21:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|