Ciao a tutti,
prima di tutto bisogna capire qual' è l' obiettivo dell' allevamento….per esempio carne per autoconsumo, carne per vendita al consumatore finale, vendita al grossista….latte per caseificazione, centrale, distribuzione al consumatore finale….etc etc...
1)Le possibilità sono infinite. Prima bisogna chiarire la direzione in cui si vuole andare.
2)Quanto è il terreno che hai a disposizione? Irriguo? a che altitudine si trova? etc.etc.
3)Highland solo per non fare la stalla
secondo me è una scelta sbagliata in partenza. Un ricovero lo devi comunque fare, non è una razza molto indicata per la produzione di carne….a mio modo di vedere...
….e comunque se vuoi ingrassare gli ultimi tre mesi deve stare in stalla e non al pascolo.
4)I contributi in agricoltura NON esistono per i professionisti figurati per gli altri...il problema è che la gente, abbagliata dall' assegno, non legge quello che firma….ti dicono che è un contributo…..a mio modo di vedere è una condanna a morte. Quello che fai fallo senza chiedere niente a nessuno…..consiglio personale!
Ciao
Dado