Ciao a tutti ho comprato da poco una campagna e vorrei allevarci un vitello da carne solo X produzione famigliare .... Vorrei delle informazioni alimentari ...lo devo lasciare solo al pascolo o devo sicuramente integrare con altro ? Scusate la domanda da principiante ....
dipende dalla razza , in genere la razione varia da 800gra 1/1.2kg ogni 100kg di peso vivo , diviso in 2 pasti .
io ti consiglierei di fare una greppia sormontata da una rastrelliera dove metti un buon fieno maggengo a volontà, la razione di mangime ( se avanza dal pasto precedente , riduci la quantità , paglia x il giaciglio , e puoi dopo lasciarlo scorrazzare x il prato , tanto x sera rientrerà x riposarsi , e di quando in quando a bere nell'apposito abbeveratoio.
Grazie mille X la risposta ... Come mangime utilizzo uno base che mi consiglierà il mio negoziante .... Leggevo sul forum che alcuni integrano con il sale X evitare l'acidosi ??? Nel caso che tipo di sale dovrei mettere e ogni quanto ?
Ma che senso ha crescersi un vitello se lo alimenti comprando mangime?a fine avventura ti ritroverà i ad aver speso un capitale per un prodotto di dubbia qualità, un bovino non è un pollo dove anche se dai un'alimentazione all italiana viene buono, il vitello devi saperlo crescere