|
Allevare vitello da carne
Autore |
Messaggio |
Giuseppeabc
Iscritto il: 11/12/2013, 17:34 Messaggi: 22
|
Caxxx grazie grinto.... Sto scoprendo che ci sono delle cose veramente importanti che io nn sapevo ... Grazie farò alla lettera quell che mi hai detto Stavo guardando la coltivazione del loietto italico ... Posso praticare più tagli xke sembra che ricresca più volte ... Vero ?
|
05/01/2014, 21:35 |
|
|
|
|
lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
|
Cita: vuoi sapere l'opignone di chi non usa insilati nell ingrasso?
Aldo , ricky75 , dado75 ,scusa se e' poco , Me medesimo , e circa 7mila allevatori su 15mila ingrassatori nel Piemonte..
se nn sapete alimentare un bovino senza unifeed siete veramente messi male Aggiungo i 3/4 dei piccoli/medi ingrassatori e linea vacca vitello con ingrasso in azienda polacchi. i grandi ingrassatori lo usano perche', secondo me, tanto poi la carne va tutta su mercati di trasformazione o bassa qualita'.. e perche', opinione mia personalissima, di bovinicoltura non capiscono una cippa.
_________________ kto pyta nie błądzi
|
06/01/2014, 0:00 |
|
|
Giuseppeabc
Iscritto il: 11/12/2013, 17:34 Messaggi: 22
|
Molto molto interessante .... Ieri parlavo con un mio amico agronomo che segue alcune aziende da noi ... Mi ha consigliato di integragrare anche con pisello da foraggio ..cosa ne pensate ? Ha le stesse qualità del favino?
|
06/01/2014, 9:10 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
no , usato in passato il pisello , va meglio sec me sui suini e polli , monogastrici in genere .
la fava cotta e laminata da qualità organolettiche migliori , anche se tende a inscurire un po la carne . oltre che aumenta il peso specifico della carne
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/01/2014, 16:50 |
|
|
Giuseppeabc
Iscritto il: 11/12/2013, 17:34 Messaggi: 22
|
Stavo guardando la coltivazione del loietto italico ... Posso praticare più tagli xke sembra che ricresca più volte ... Vero ?
|
06/01/2014, 20:16 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genere 2 , ma il secondo taglio molti lo mandano a seme x riseminarlo l'anno dopo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/01/2014, 20:19 |
|
|
Giuseppeabc
Iscritto il: 11/12/2013, 17:34 Messaggi: 22
|
Quindi dovrei raccogliere i semi ?
|
06/01/2014, 21:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
perché venga conveniente una mietitrebbia devi averne almeno u ettaro..
conviene di più ogni anno riseminarlo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/01/2014, 8:09 |
|
|
Giuseppeabc
Iscritto il: 11/12/2013, 17:34 Messaggi: 22
|
ok!grazie
|
07/01/2014, 16:28 |
|
|
Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
|
CapodiLupo ha scritto: ciao, comincia andando alla ASL di competenza e richiedendo un codice di stalla. Saluti Antonio Scusa l'ignoranza, ma serve un codice stalla anche per un singolo capo allevato per uso personale??? E se io mi prendessi 20 galline ovaiole per farmi le uova idem??
|
14/01/2014, 22:51 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|