Grazie infinite per la pazienza e le informazioni, alcune fonti riportano che il latte della yersei e poco indicato per la caseificazione ad esclusione della produzione di burro qualcuno a notizie circa cio inoltre chi sa circa la produzione di latte giornaliera con una alimentazione non mirata ed la durata media del periodo di lattazione di questa razza grazie
bios ha scritto:Grazie infinite per la pazienza e le informazioni, alcune fonti riportano che il latte della yersei e poco indicato per la caseificazione ad esclusione della produzione di burro qualcuno a notizie circa cio inoltre chi sa circa la produzione di latte giornaliera con una alimentazione non mirata ed la durata media del periodo di lattazione di questa razza grazie
cercando sul web ho trovato questo... a quanto pare è adattissima per la caseificazione se non fosse che è molto impegnativo,piacerebbe anche a me tenere un quadrupede per avere latte sempre fresco
x prova provata , sec me nessun ceppo batte in fatto di caseificazione , il ceppo pezzato rosso centro europeo : pinzgauer( val Pusteria) da cui deriva la bara' pultstertaler ( si presume un incorcio tra pingauer e la pezzata nera valdaostana ) montbeilard,pezzata rossa austriaca, pezzata rossa valdostana , pezzata nera valdostana ( un po aggressiva tra il 6 e 8 mese di gravidanza , tanto che la si usa nelle competizioni della battaglia delle regine , ma relativamente calma durante il resto dell'anno..).
se uno x motivi ornamentali vuole una razza un po strana e sei in zona, perché no la bianca padana? varzese , savoiarda ecc , o una parternaise o la versione italica la pontremolese
A te quale razza piace molto? Io se per uso personale e piccole dimensione mi prenderei una bella Jersey. Vedi tu quale ti colpiscono di più sicuramente la montbelairde ti piace di sicuro vero?