Buona sera avrei alcuni quesiti da sottoporre , premetto che posseggo un piccolo agriturismo dove sino ad un anno fa allevavo 10 capre camosciate e trasformavo il latte nel mini caseificio aziendale vendendo il formaggio ottenuto agli ospiti e a clienti diretti, per motivi di salute mi sono dovuto assentare e o quindi dato via le capre, ora vorrei riprendere e aveevo pensato di prendere due mucche di tipo rustico che quindi non siano troppo difficili da condurre tenendo conto che dispongo di un ettaro a pascolo di un modesta produzione di medica e che provvederei al resto dell'alimentazione acquistandola che il latte lo trasformerei e che la quantita di latte che mi necessiterebbe sarebbe di 30,40 litri giornalieri , sapreste consigliarmi razze che rispondono alle mie esigenze sono in provincia di Rieti , bassa collina grazie
la scelta è ampia, brune, pezzate, anche degli incroci, dipende dalle tue preferenze, è un po più difficile trovarle ma le normanne sono molto belle, non di grande mole ma buone produzioni...
Grazie per le vostre tempestive risposte, sono andato a cercarmi le caratteristiche delle razze da Voi consigliatemi la cosa che mi ha colpito è la mole non vi sono razze piu "maneggevoli" grazie ancora.
Sono pienamente conscio che si sta parlando di mucche ma chiedendo di razze i cui esemplari siano dii dimensioni minori non significa che le si voglia prendere in braccio dato che si parla comunque di quintali, non tendo ad associare l'aggressività con le dimensioni ma puramente una questione di gestibilita grazie