Ragazzi avrei intenzione di iniziare ad allevare un 10 capi da carne la stalla ce ma non ho terreno qui di dovrei acquistare tutto da fuori sono di Bergamo! Vorrei sapere quale razza mi consigliate ? Cosa dare da mangiare, raziione da dare alle vacche e il costo del mangiare! Io avrei intenzione di far nascere i vitelli e venderli a 15 mesi ! Secondo voi è buona come idea,? Aspetto consigli
newton, se hai la stalla, per iniziare, puoi provare a comprare qualche vitellino svezzato, crescerlo, ingrassarlo e venderlo, escludendo le vacche e la riproduzione
Come ti ho gia' detto nell'altro post purtroppo oggi parlare di allevamento bovino vuol dire avere passione e soldi da buttare,se hai queste due caratteristiche vai senza pensarci. . Se devi cominciare da zero e pensi ad un guadagno ti consiglio da allevatore di 5a generazione d non imbarcarti in questa impresa.
ragazzi ditemi se sto dicendo una stupidaggine: potrei acquistare vitelli ipotizziamo di charolais appena svezzati e venderli all'eta di 6/7 mesi ad un peso di 220kg circa???
newton96 ha scritto:ragazzi ditemi se sto dicendo una stupidaggine: potrei acquistare vitelli ipotizziamo di charolais appena svezzati e venderli all'eta di 6/7 mesi ad un peso di 220kg circa???
che puoi farlo e' cosa certa,ma fatti due conti... acquisti diciamo un vitello di 5/6 giorni ad un prezzo di circa 350 euro e mi sono tenuto basso... dagli da mangiare per 6/7 mesi, e poi vendilo a 220 kg a 4/4,5 euro al chilo. metti anche in conto i rischi ed eventuali che potrebbero incorrere in un arco di tempo cosi' lungo e poi decidi... con questo non voglio certamente dissuaderti ma consigliarti di tenere ben presente il periodo in cui ci troviamo ,uno dei peggiori dal dopoguerra ad oggi per l'agricoltura/allevamento...
secondo te per avere un guadagno piu alto a che eta bisogna vendere i vitelli e a che eta acquistarli??? vorrei sapere le razioni di mangime di cui si nutrono quanti kg di fieno , quanti di mangime?