Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 14:14




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
un Buongiorno a tutti i partecipanti 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/01/2021, 9:07
Messaggi: 5
Località: TREVISO
Formazione: diploma scuola superiore
Rispondi citando
Buongiorno,

sono Roberto e scrivo da Treviso.

NON SONO del settore, anche se ho sempre avuto un buon rapporto con le piante.

Mi sono iscritto al forum per avere una panoramica più ampia e richiedere cortesemente qualche indicazione ai partecipanti, relativamente al mercato del peperoncino in Italia.

Mi spiego meglio : ho vissuto in Brasile (Stato del Minas Gerais) per parecchi anni, per questioni di lavoro e sono rimasto in contatto amichevole con varie persone del luogo. La scorsa settimana
mi sono per caso imbattuto su un articolo che parlava dell'aumento dell'import del peperoncino negli ultimi anni. Ho chiamato un amico brasiliano, che è nel settore agro-alimentare, col quale
ci eravamo da poco scambiati gli auguri natalizi e gli ho chiesto se, tra i prodotti che coltiva, ci fosse per caso anche il peperoncino. Mi ha risposto che là coltivano la varietà "Carolina reaper"
e che (sempre che non mi sbagli) ne raccolgono 4 ton/mese. Allora ho pensato che si potrebbe importare..... questo è tutto

Vi ringrazio per l'attenzione, un saluto a tutti


Roberto


14/01/2021, 9:37
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6070
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Ciao Roberto, benvenuto!
Ricorda di indicare la zona di provenienza nel tuo profilo ;)

Un saluto e Buon forum

_________________
Saluti,
Flavio.


14/01/2021, 10:13
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Ciao Roberto e benvenuto nel forum di agraria.org
qui troverai molte nozioni utili per i tuoi interessi.

Questa è la sezione riservata alle presentazioni, puoi postare il tuo quesito nella sezione dedicata.

A presto.


14/01/2021, 10:22
Profilo

Iscritto il: 14/01/2021, 9:07
Messaggi: 5
Località: TREVISO
Formazione: diploma scuola superiore
Rispondi citando
grazie Flavio & Iengo,
inserita posizione e ora guardo qual'è lasezione più adatta
ciao


14/01/2021, 12:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2015, 18:21
Messaggi: 1840
Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
Rispondi citando
robybras ha scritto:
Buongiorno,

sono Roberto e scrivo da Treviso.

NON SONO del settore, anche se ho sempre avuto un buon rapporto con le piante.

Mi sono iscritto al forum per avere una panoramica più ampia e richiedere cortesemente qualche indicazione ai partecipanti, relativamente al mercato del peperoncino in Italia.

Mi spiego meglio : ho vissuto in Brasile (Stato del Minas Gerais) per parecchi anni, per questioni di lavoro e sono rimasto in contatto amichevole con varie persone del luogo. La scorsa settimana
mi sono per caso imbattuto su un articolo che parlava dell'aumento dell'import del peperoncino negli ultimi anni. Ho chiamato un amico brasiliano, che è nel settore agro-alimentare, col quale
ci eravamo da poco scambiati gli auguri natalizi e gli ho chiesto se, tra i prodotti che coltiva, ci fosse per caso anche il peperoncino. Mi ha risposto che là coltivano la varietà "Carolina reaper"
e che (sempre che non mi sbagli) ne raccolgono 4 ton/mese. Allora ho pensato che si potrebbe importare..... questo è tutto

Vi ringrazio per l'attenzione, un saluto a tutti


Roberto


Innanzitutto benvenuto sul forum. Il discorso è che, se non sbaglio, il Carolina Reaper è uno dei peperoncini più "forti" che ci siano, non so se troverebbe il gusto dei consumatori e se si potrebbe sposare con le applicazioni pratiche di cuochi e ristoratori...


14/01/2021, 13:27
Profilo

Iscritto il: 14/01/2021, 9:07
Messaggi: 5
Località: TREVISO
Formazione: diploma scuola superiore
Rispondi citando
sì Monta9, dev'essere proprio come dici tu, stavo giusto guardando prima in rete ed è tra le varietà più piccanti in assoluto

mah, forse andrebbe bene x le aziende che lo mettono in sughi etc. così ne basta meno... comunque pensavo anche di chiedere
al mio amico di valutare di diversificare la produzione , visto che col clima che c'è là, si può fare di tutto


14/01/2021, 16:34
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando
https://www.agricultura.it/2018/03/03/p ... he-regole/


17/01/2021, 22:25
Profilo

Iscritto il: 14/01/2021, 9:07
Messaggi: 5
Località: TREVISO
Formazione: diploma scuola superiore
Rispondi citando
Buongiorno Eugenio, grazie del link

avevo letto articoli simili e sto scambiando mails con il mio amico in Brasile per avere più dettagli possibili
relativamente a prodotti (naturali o chimici) eventualmente utilizzati, tracciabilità e altri elementi
che servano a presentare il prodotto.

Saluti


18/01/2021, 8:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy