Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

salve a tutti

19/05/2011, 20:08

ciao mi chiamo claudio sono un novello allevatore di galline ho 32 anni e ho appena preso per la prima volta 4 galline adulte e 12 polletti di 35 gg in un pollaio con recinto di 100mq anche se penso che quando saranno più grandi e abituate le faro uscire anche dal recinto.non so le razze delle galline le adulte sono due marroni e due nere e i polletti misti marroni bianchi e neri con puntini bianchi. spero di imparare in fretta e bene a sono un romano insediato nella campagna toscana
un saluto a tutti :D :D :D


claudio

Re: salve a tutti

19/05/2011, 20:12

Caro Claudio,
benvenuto nel forum di agraria.org
Sono molti gli appassionati allevatori che si incontrano qui.
Di dove sei?
Ciao,
Marco

Re: salve a tutti

19/05/2011, 23:34

Ciao e benvenuto!
Toscana di dove? :)
Ma hai preso delle ovaiole e dei polli da carne?

Re: salve a tutti

20/05/2011, 13:50

si sto alle pendici del monte amiata in maremma provincia di grosseto

sinceramente non so che polli ho preso sono un po ignorante le galline grndi sono due nere e due marroni e fanno gia le uova i polletti non so li ho presi tramite un consorzio so he sono misti.

Re: salve a tutti

20/05/2011, 13:57

..........forse un paio sono delle romagnole dato il colore delle piume ma perche le ovaiole non si mangiano?
cioè non so la differenza i polli da carne non fanno le uova?
se mi potete dare delle lucidazioni ne sarei grato vi ringrazio in anticipo

.......scusate l ignoranza

Re: salve a tutti

20/05/2011, 14:21

La gallina ovaiola si mangia, ma non si cucina come il pollo, esemplare macellato giovane.
Si può usare per la preparazione del brodo (gallina vecchia fa buon brodo) e per farla ripena. La carne è più fibrosa e asciutta.
I polli da carne, se di sesso femminile :), depongono uova, ma molto meno delle oviaiole ibride e di molte altre razze.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio