ciao mi chiamo claudio sono un novello allevatore di galline ho 32 anni e ho appena preso per la prima volta 4 galline adulte e 12 polletti di 35 gg in un pollaio con recinto di 100mq anche se penso che quando saranno più grandi e abituate le faro uscire anche dal recinto.non so le razze delle galline le adulte sono due marroni e due nere e i polletti misti marroni bianchi e neri con puntini bianchi. spero di imparare in fretta e bene a sono un romano insediato nella campagna toscana un saluto a tutti
si sto alle pendici del monte amiata in maremma provincia di grosseto
sinceramente non so che polli ho preso sono un po ignorante le galline grndi sono due nere e due marroni e fanno gia le uova i polletti non so li ho presi tramite un consorzio so he sono misti.
..........forse un paio sono delle romagnole dato il colore delle piume ma perche le ovaiole non si mangiano? cioè non so la differenza i polli da carne non fanno le uova? se mi potete dare delle lucidazioni ne sarei grato vi ringrazio in anticipo
La gallina ovaiola si mangia, ma non si cucina come il pollo, esemplare macellato giovane. Si può usare per la preparazione del brodo (gallina vecchia fa buon brodo) e per farla ripena. La carne è più fibrosa e asciutta. I polli da carne, se di sesso femminile , depongono uova, ma molto meno delle oviaiole ibride e di molte altre razze. Ciao, Marco