Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

saluti a tutti

16/05/2010, 22:46

Ciao a tutti sono di Milano ed interessata all'allevamento di capre,ma solo e dico solo(perchè sono vegetariana) per la produzione di latte e a sua volta di formaggi!
Ho un terreno ad Albenga,agricolo,di 6000 mq all'incirca con casa di 60 mq per l'agricoltore.Il posto è stupendo a dir poco e c'è la possibilità di pascolo.
La mia intenzione sarebbe appunto di iniziare una attività piccola di produzione di formaggi di capra.E mi piacerebbe sapere quali possano essere le capre migliori per la produzione di latte,di quante capre deve essere l'allevamento e se sono animali che chiedono particolari cure.
Quali sono le dimensioni ideali per un ricovero e quali sono le normative per poter avviare anche un locale per laprooduzone di formaggio.
Quale tipologia di foraggio è ideale?
Esiste poi una documentazione per la produzione di formaggio?Che sa questo fresco,stagionato o erborinato?
Grazie a tutti coloro che mi vogliano dare anche un piccolo suggerimento! :D
BLR

Re: saluti a tutti

16/05/2010, 23:22

Cara Luisella,
benvenuta nel forum di agraria.org
Le domande le devi porre nelle sezioni specifiche (Caprini oppure Industria lattiero casearia, ecc.)
Ciao,
Marco

Re: saluti a tutti

16/05/2010, 23:26

Ciao benvenuta, dovresti porre la domanda nella sezione specifica, ma ti consiglio di comprare o indagare in rete su quanto ti interessa e poi porre le domande, i dubbi o altro a noi del forum, in modo che ti possiamo aiutare; se ti dovessi rispondere su quello che chiedi avrei bisogno di molto tempo brancolando nel buio per il numero limitato di informazioni di cui dispongo, ma comunque, cominciamo, nella sezione caprini, siamo pronti, questa la lasciamo ai saluti e presentazioni. saluti, Mario
Rispondi al messaggio