Ciao a tutti sono di Milano ed interessata all'allevamento di capre,ma solo e dico solo(perchè sono vegetariana) per la produzione di latte e a sua volta di formaggi!
Ho un terreno ad Albenga,agricolo,di 6000 mq all'incirca con casa di 60 mq per l'agricoltore.Il posto è stupendo a dir poco e c'è la possibilità di pascolo.
La mia intenzione sarebbe appunto di iniziare una attività piccola di produzione di formaggi di capra.E mi piacerebbe sapere quali possano essere le capre migliori per la produzione di latte,di quante capre deve essere l'allevamento e se sono animali che chiedono particolari cure.
Quali sono le dimensioni ideali per un ricovero e quali sono le normative per poter avviare anche un locale per laprooduzone di formaggio.
Quale tipologia di foraggio è ideale?
Esiste poi una documentazione per la produzione di formaggio?Che sa questo fresco,stagionato o erborinato?
Grazie a tutti coloro che mi vogliano dare anche un piccolo suggerimento!
BLR