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salumi di bovino con tacchino 
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Iscritto il: 20/06/2016, 11:54
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Località: Fiorenzuola d'Arda
Formazione: Diplomato
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Buongiorno amici,trovo difficoltà ad asciugare salami di bovino 60% e tacchino 20% + grasso di scottona 20%,per amici che non mangiano carne di suino;insacco in budello artificiale diam.60/70. Il sapore finale direi che è gradevole,ma c'è sempre una leggera incrostatura .Quali sono i tempi di pausa e lavoro negli 8 giorni di asciugamento? Forse devo aumentare i tempi di pausa da 1 a 2 ore e viceversa i tempi di lavoro da 2 a 1 ora? Mi sono attrezzato di un armadio di stagionatura salumi.Temperatura parte da 22 a scendere e umidità da 70% a salire. Grazie per la risposta del sig. Carpentieri che stimo molto per la sua competenza.


01/08/2016, 12:11
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
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Questa è la sezione presentazioni, dovresti porre la tua domanda nella sezione norcineria:
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


01/08/2016, 16:55
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