Sareste così gentili da aiutarmi a riconoscere, o comunque a fare un discernimento tra due o più cultivar di nocciolo? Vivo sui monti Nebrodi e qui la corilicoltura ha radici profonde. C'è un piccolissimo problema: sono rare le persone che si prendono la briga di classificarli. Vorrei un aiuto in tal senso! Sui Nebrodi, stando a quanto ho letto, le cultivar più presenti sono: Minnulara, Ghirara e Mortarella. Per la Minnulara il problema non sussiste per ovvi motivi, ma per le altre? come fare per distinguerle? avete consigli da darmi cosicchè io possa adoperarmi per sopperire a problemi scaturenti da confusioni di tipo sistematico? Il problema è che è una pianta sottovalutata e onnipresente. Gli ulivi, i meli ecc, sono classificati; i noccioli purtroppo no! Perdonate il papello! Spero possiate essermi d'aiuto, sarebbe cosa molto gradita. Buona serata!!!
Benvenuto nel forum di Agraria.org, ricorda di mettere la località nella tua scheda utente. Questa è la sezione presentazioni, devi aprire un post con eventuali foto nella apposita sezione.