Grazie del ben venuto
Si lavoro ne avrò tanto tanto
Ho fatto un corso presso un'allevatore di Alpaca a Perugia e avuto informazioni in merito all'allevamento e per quello tra prezzi,gestione ecc ho già tutto ben chiaro .
Logicamente non sarò solo , per il momento siamo in due e l'anno prossimo si aggiungeranno due amici per aiutarmi nel progetto .
Quello che non ho ben chiaro come costi e tipologie di produzione è per il vigneto che vorrei fare su un ettaro di terreno e su cosa coltivare su i rimanenti 4 ettari a disposizione .
Vorrei vendere poi i prodotti presso la mia struttura B&B per i clienti che verranno e poi prendere accordi con i ristoranti e negozi della zona di Borgo Val di Taro perchè non penso che le industrie siano interessate a prodotti biologici e a produzioni non industriali come quella che avrò io , anche perchè non intendo "sfruttare" il terreno o fare coltivazioni intensive ecc.
Purtroppo non conosco nessuno della zona che possa aiutarmi per la decisione dei prodotti da coltivare e tipi di vigne ecc e i relativi costi...ecco perchè chiedevo in questo forum chi poteva darmi indicazioni in merito....spero di trovare chi possa darmi consigli in merito .
Attendo fiducioso e rimango logicamente a disposizione per tutte le domande che mi verranno fatte.
Federico