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Resa mozzarella troppo alta?

10/05/2020, 15:27

Ciao a tutti. Vivo all'estero e quindi a volte devo, per forza maggiore, realizzarmi in casa alcuni prodotti. Nello specifico mi sto dedicando alla preparazione di mozzarella fatta in casa (per il momento metodo con acido citrico) con risultati per altro più che soddisfacenti. Ma rispetto a quanto leggo nelle mie innumerevoli ricerche, ho la sensazione che la resa finale sia decisamente buona se non addirittura "troppo buona". Mi spiego meglio inserendo qualche dato: partendo sempre da un contenitore da 5 litri (verificato) di latte vaccino, ottengo una media di poco superiore a 850 gr di mozzarella con punte addirittura oltre i 900 gr. Specifico che la verifica del peso in discussione, viene fatta a ridosso (circa mezz'ora) della mozzatura. Ciò detto questo é il mio dubbio: una resa al 17/18% ( se ho ben calcolato) nell'utilizzo di solo latte vaccino può essere normale o sicuramente dipende esclusivamente da un mio grossolano errore? Essendo nuovo ed inesperto anche di forum, penso di non aver inserito tutte le informazioni necessarie per una completa valutazione della situazione (me ne scuso anticipatamente) ma, semmai qualcuno si dovesse interessare ad approfondire, sarò ben lieto di fornire tutto quanto possa essere utile allo scopo. Grazie.

Re: Resa mozzarella troppo alta?

10/05/2020, 20:48

Che latte utilizzi?

Ciao

Re: Resa mozzarella troppo alta?

11/05/2020, 8:40

Salve. Utilizzo del latte crudo di mucca che prendo direttamente dal produttore. Specifico che ad ora ho eseguito 3 prove in dieci giorni tutte con lo stesso risultato medio superiore al 17%. Oggi mi appresto a fare un'ulteriore prova.
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