Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

realizzare il vino

19/10/2012, 10:43

Buongiorno a tutti sono un abruzzese con la passione x la terra e tutto ciò che si possa connettere ad essa volevo chiedere a chiunque sia un po' del mestiere un'aiuto
realizzare un buon vino. Vi preannuncio che è la prima volta che provo a farlo, o vendemmiato lunedì e nella serata o pigiato l'uva con una pigiadiraspatrice (uva montepulciano) e o lasciato il mosto a fermentare in un tino aperto di circa 5q provvedendo al rimescolamento del cappello che si forma sopra il mosto. Il grado di zucchero alla pigiatura era di 20 adesso quando arriverà a circa 4-5 provvedero alla torchiatura e al travaso nella botte. A questo punto mi consigliate da aggiungere qualcosa o no? Da precisare che fin ad ora il processo e avvenuto in modo del tutto naturale senza l'aggiunta di lieviti o altro. Sarei grato di avere dei consigli per rendere il mio vino buono. Grazie

Re: realizzare il vino

19/10/2012, 22:21

Benvenuto nel forum di agraria, Davidesamuele!
Questa sezione è dedicata alla presentazione dei nuovi utenti, le domande specifiche le devi fare nella sezione adatta, che in questo caso è Industria enologica .
Non dimenticarti di inserire nel tuo profilo la località da dove scrivi.
A presto,
Romeo.
Rispondi al messaggio